Госдума планирует ограничить рекламу алкоголя

7 октября 2014 - Екатерина Солгалова
После окончания летних каникул депутаты Госдумы активно взялись за работу и направили свой взор на продолжение борьбы с алкоголем. В недавно состоявшемся первом чтении рассматривался законопроект, предлагающий внести некоторые поправки в законы о рекламе и СМИ.
Планируется запретить рекламе и любой другой продукции СМИ, такой как статьи, радио или телепередачи, упоминать о том, что употребление алкоголя всегда было исконной традицией русского народа, которая отражена в истории и культуре Российского государства. Помимо этого, планируется еще больше ограничить пропаганду алкоголя, разрешив рекламу продуктов, содержащих этилового спирта 5% и выше, только в специализированных объектах, направленных на продажу алкоголя в розницу, и дегустационных залах. Согласно новым поправкам, запрещается размещение такой рекламы методами, которые допускают ее восприятие за пределами названных объектов.
Относительно СМИ предлагается установить запрет пропаганды употребления алкоголя, в том числе проводить параллели между алкоголем и достижением высот в профессиональном, личностном или спортивном плане. Также нельзя распространять сведения, говорящие о том, что употребление алкоголя безвредно и даже полезно для нашего организма или ставить алкогольную продукцию в одну линию с продуктами для утоления жажды.
В пояснительной записке к законопроекту оговорено, что основная цель состоит в снижении положительной информации касательно алкогольной продукции.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесУкраине потребуются миллиарды евро, чтобы перейти на стандарты Евросоюза

ЗдоровьеВинные радости

ЗдоровьеАрахисовое масло против рака молочных желез

ЗдоровьеМарихуана наносит удар по мозгам

Экономика и бизнесTwitter показал рекламодателям новый сервис

Рейтинг: 0 Голосов: 0 350 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!