Google оштрафовали во Франции за политику конфиденциальности

Google оштрафовали во Франции за политику конфиденциальности
Между Францией и американской компанией Google давно возникли разногласия. Камнем преткновения можно считать новая политика конфиденциальности Google, за нее она и была оштрафована на днях, на сумму в 150 тыс. евро.
Когда в 2012 году Google объявила что собирается ввести совершенно новую политику соблюдения конфиденциальности и новшества коснутся всех ее сервисов, эксперты ЕС обеспокоились, что новые правила Google в корне противоречат законодательству в странах Евросоюза.
Вот тогда Франция и еще несколько стран, которые ее поддержали, объявили компании Google, что примут к ней штрафные санкции, если она не учтет их замечания. Политика компании в области конфидециальности изменилась, но не настолько, чтобы удовлетворить запросы CNIL. Французы утверждают, что пользователи находятся в неведении относительно использования их персональных данных.
После введения новой политики конфиденциальности в 2012 году, на официальном сайте компании Google появилась следующая информация: 
Чтобы улучшить работу нашей системы, мы занимаемся сбором самой разнообразной информации от настроек языкового плана до поиска конкретного человека и его данных, которые интересуют наших пользователей.
Эксперты сообщают, что Google собирает не такую уж невинную информацию. В кругу е интересов номера телефонов, продолжительность и дата телефонных разговоров, IP-адреса, различные настройки, языки браузера.
 

Похожие статьи:

ПолитикаЭксперты признали бесполезными электронные браслеты ФСИН

ОбществоМигранты теперь обойдутся работодателям в два раза дороже

ПолитикаСитуация на полуострове в КНДР очень сильно накалена

ЗдоровьеВ Китае смертельная вспышка птичьего гриппа Н7N9

Экономика и бизнесЦентробанк может взять под контроль ломбарды

Рейтинг: 0 Голосов: 0 411 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!