Главы МВД и ФМС будут держать ответ перед Госдумой за Бирюлево

Главы МВД и ФМС будут держать ответ перед Госдумой за Бирюлево
Непростое объяснение перед депутатами Госдумы ожидает глав МВД и ФМС. Им предстоит отчитаться по вопросу Бирюлево в частности и межнациональных столкновениях в Москве за последнее время.
Работу ведомств, Владимира Колокольцева и Константина Ромодановского в последнее время критикуют со всех сторон. Например, сотрудников полиции активно осуждают за то, что во время начала конфликта в Бирюлево и нападения на овоще базу их просто не было на месте инцидента. А сотрудников ФМС упрекают в том, что они допустили форменный беспорядок в районе Бирюлево. Там жили и работали сотни незаконных мигрантов. При этом часть из них спокойно снимали квартиру в ближайших от базы домах. И только после случившегося, началась массовая проверка всех приезжих.
Представитель КПРФ Вадим Соловьев считает, что и события в Бирюлево и теракт в Волгограде, это только часть айсберга. Во всех регионах России существует межнациональные конфликты, которые могут вылиться в потасовки или массовые волнения. И при такой накаленной обстановке, бездействие и неумение контролировать ситуацию сотрудниками МВД недопустимо. Так же депутат хотел узнать, что именно уже предпринято по делу в Бирюлево.
Не отстают от Соловьева и другие парламентарии они ждут от Колокольцева и Ромодановского конкретных действий и плана, как улучшить и сделать эффективной работу их ведомств. Многие и вовсе обвиняют эти министерства в бездействии и полной беспомощности.
Но можно ли винить в том, что происходит в стране только двух людей и их подчиненных? Политологи считают, что проблема кроется гораздо глубже. Надо, прежде всего, бороться с коррупцией на местах. А это на сегодняшний день сделать крайне тяжело. Ведь нельзя проконтролировать каждого участкового. К тому же в России давно уже назрели межнациональные разногласия, только вот решением этого вопроса никто не занимается. Все вместе это может привести к народным восстаниям, а потому пора начинать активно действовать, а не искать виноватых.
Президент России на днях высказался вполне определенно, он заявил, что каждый чиновник должен отвечать за обстановку с мигрантами на своем месте и не перекладывать ответственность на других людей. Кроме этого, он заметил, что считает недопустимым  потворствовать незаконному нахождению мигрантов на территории нашей страны тем более разрешать им совершать преступления.
 
 

Похожие статьи:

АвтоВ Грозном за переходами наблюдают женщины-автоинспекторы

СпортМесси отказывается платить налоги?

ПолитикаГосдума предложила вернуть в рекламу "№1" и "лучшее"

СпортЗидан будет помощником главного тренера "Реала"

ОбществоИзраильские раввины будут рассылать спам законно

Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!