Глава МИД: Россия никак не связана с Эдвардом Сноуденом

Глава МИД: Россия никак не связана с Эдвардом Сноуденом
На брифинге в Москве Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не имеет абсолютно никакого отношения к господину Сноудену, ни касаемо его территориальных перемещений, ни его взаимодействий с американской юстицией. 
Прямую трансляцию обращения можно было посмотреть на телеканале "Россия 24" и сайте Вести.Ru.
 
Особо Лавров подчеркнул, что бывший сотрудник ЦРУ самостоятельно составлял маршрут своего следования и не пересекал российскую границу.
 
Глава МИД также подверг резкой критике попытки обвинения российской стороны США в несоблюдении их законов и участии России в каком-либо заговоре. Существующие угрозы с американской стороны Лавров оценил как юридически беспочвенными и не имеющими правовых основ, а поведение США в данной ситуации неприемлемым.
 
Являясь техническим специалистом, экс-сотрудник ЦРУ обнародовал существование двух засекреченных программ Агентства национальной безопасности Америки, с помощью которых спецслужбы получали данные о телефонных переговорах и интернет-переписке. По некоторым данным Эдвард Сноуден 23 июня вылетел в Москву из Гонконга, где осуществлял разоблачение разведки и откуда и обратился к главе Эквадора с просьбой политического убежища.
 
На регулярном брифинге в Белом доме пресс-секретарь президента Д.Карни сообщила журналистам о том, что США призывает российскую сторону изыскать способы выдворения Эдварда Сноудена на его родину для предания его суду за совершенные преступления.
По последним данным Сноуден скрылся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, служба безопасности которого уверяет, что официального пересечения им границы России не осуществлялось. 
 

У Миграционной службы РФ пока нет оснований для депортации господина Эдварда Сноудена, его местонахождение неизвестно. 

Похожие статьи:

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

ПолитикаТотальная слежка

ОбществоСобытия в Бирюлево подчеркнули беспомощность властей

ПроисшествияРазоблачитель спецслужб Америки не будет прятаться

ПолитикаСирия объявила, что из армии бежал генерал

Рейтинг: 0 Голосов: 0 512 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!