Где узнавать данные о партиях на выборах?

Где узнавать данные о партиях на выборах?
Отклоненный сенаторами в мае законопроект «основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» будет принят в окончательной редакции. Предыдущие варианты были отклонены по причине их неконституционности.
Его недостатком было то, что исключалось обязательное опубликование в печатных средствах массовой информации о политических группах, которые имеют право быть избранными. Это ограничивает в правах тех людей, которые не являются пользователями интернета, а таковых, по словам экспертов, в России около половины.
Первый вариант изменения 35-й статьи закона был внесен еще в феврале, однако ее отклонил Совет Федерации.
Причиной отклонения стал предложенный правительством отказ от обязательной публикации данных о кандидатах в печатной прессе, что нарушает права избирателей касательно свободного доступа к прессе.
В новом же законопроекте, который стал результатом заседания комитета по конституционному законодательству, этот пункт учтен и права российских избирателей нарушаться не будут.
Однозначно, Совет Федерации прав, что указал на такие недочеты в прошлой редакции законопроекта, которые ухудшали доступ граждан к получению информации. Его можно будет принимать в таком виде только тогда, когда доступ к интернету будет охватывать подавляющую часть населения во всех, даже отдаленных уголках Российской Федерации.
Госдума же неоднозначно оценивает принятие такого решения. Депутат от коммунистической партии, глава ее юридической службы вообще заявил, что Совет Федерации таким образом принял политическое решение дабы сохранить свое лицо. По его мнению, никакого принципиального отличия в этих двух вариантов законопроекта нет, потому что сеть интернет очень стремительно завоевывает пространство и фактически заменяет собой основные средства массовой информации. При этом печатные издания также не являются всенародными – их тираж ограничен и они, как правило, не доходят до отдаленных уголков страны. Совет Федерации таким решением просто решил показать свою значимость, а также наличие определенной дискуссии в стране.
По мнению коммуниста, Совет Федерации должен показывать свою значимость не на таких мелких по масштабу и важности примерах. Более важными были бы дискуссии и принятые решения, касающиеся вопросов и законов о проведении митингов или в бюджетной сфере. А так – это всего лишь завоевание небольших политических дивидендов.
 

Похожие статьи:

ПолитикаПути разрешения сирийского конфликта

Экономика и бизнесПатриарх Кирилл: TV для шутов. А мы не шуты!

ОбществоЮжнокорейские военные проведут 11 дней учений

ПолитикаЖалоба Навального против Собянина будет рассмотрена в суде сегодня

НаукаВ Соединённых Штатах разрабатывают искусственный мозг стоимостью $100

Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!