Французская революция и политика России и Египта.

Французская революция и политика России и Египта.
В руки ко мне попала книга «Новое французское мышление: политическая философия», написанная Марком Лиллой. Во введении описывалась политика постреволюционной Европы: «В каждом государстве революционеры, которые яростно  защищают монархию с надеждой вернуть их власть. Им всегда противостоят партии, целями является установление радикальных форм демократии.  Европа XIX века использовала либерализм как обозначение вида современного режима. К концу XIX века Франция, Германия  и Италия смогла создать конституционные режимы, в которых прослеживались либеральные ноты. Для этого  примирили нелиберальные политические силы друг с другом, что не означало либеральность самих европейцев».
Англия и Америка достигла либерализма путем соглашения. В Европе в то время отсутствовала политическая культура. К началу Второй мировой войны либерализм исчез вовсе .
 
Ситуация в Египте, где царит насилие, и в России, которая дискриминирует сексуальные меньшинства, показывает, что либерализм - это в уникальное явление, которое долгое время воспринималось в контексте политики англоязычного мира. Становление либерализма в Европе произошло после Второй мировой войны, когда Соединенные Штаты начали активно внедрять свою политику.
Лилла  отмечает, что идеология, присущая  этим  режимам, была проявлением философского национализма . Либерализм, характерный для США и Великобритании, никогда не будет принят Россией и Египтом, что совершенно не означает отсутствие стабильного органа власти. 
Война в Ираке, яркий пример того, как США пытается внедрить свои либеральные идеи в другие страны.  Любое иное мнение приравнено к расизму. Американская модель  не учитывает менталитет отдельных государств, в которых прослеживается либерализм. Германия и Япония были готовы на любые унижения, чтобы избежать советского режима. В 1945 году политическая свобода в Европе была невозможна.
У Ирака не было подобного опыта политического уничтожения. Благодаря американской поддержке, иракские фракции вышли на новый уровень политической борьбы, с применением оружия в борьбе за власть. Однако , Ирак отличается от европейских стран во многих аспектах.
 
Америке не стоит забывать о том, что их модель либерализма никогда не подойдет ни России, ни Сирии, ни Египту. Чем больше она навязывается, тем жестче отвергается обществом. 
 
 

Похожие статьи:

АвтоАктеры "Форсажа" в шоке от цен на машины в Сингапуре

ОбществоОбщество борется с педофилами, наркомафией и автохамами

Здоровье10 вещей которые вредны для человека

КультураГериатрическая ностальгия 2013-го

ОбществоЕГЭ: итоги высокобальных работ завышены

Рейтинг: 0 Голосов: 0 506 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!