Франция откладывает передачу «Мистраля» России

25 ноября 2014 - Екатерина Солгалова
По данным МИД РФ, Франция по-прежнему не намерена передавать «Мистраль», поскольку условия для этого не выполнены. Позицию французского внешнеполитического ведомства поддерживает и США. В Париже признают свои обязанности согласно договору с Россией, но при этом увязывают соблюдение контракта с урегулированием ситуации на территории Украины.
При невыполнении поставки вертолетоносца до конца осени Россия собирается предъявить Франции материальные претензии. Пока сумма не оглашается, но известно, что за задержку времени передачи «Мистраля» предусмотрены крупные финансовые штрафы, рассчитывающиеся в ежедневном порядке.
Интересно, что позицию французских властей не разделяет аудитория газеты Figaro. Так, 58% опрошенных читателей считают, что французская сторона должна отдать судно, исполнив таким образом обязательства перед Россией. Соответственно, 42% поддерживают официальную позицию.
Согласно контракту, первое судно «Мистраль» должно было быть направленно ВМФ России еще 14 ноября. До сегодняшнего дня точные сроки передачи неизвестны. Как отметили в министерстве обороны французской стороны 12 ноября, сроки поставок пока не определены. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесФранция пригрозила заблокировать переговоры США и ЕС о свободной торговле

СпортАрно Демар победил на 2-ом этапе велогонки

Спорт29 августа участники групповой стадии Лиги Чемпионов узнали своих соперников

ПолитикаДмитрий Медведев: у нас свои государственные интересы

ПолитикаGoogle оштрафовали во Франции за политику конфиденциальности

Рейтинг: 0 Голосов: 0 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!