Джохар Царнаев сознался о своем участии в теракте Бостона

Джохар Царнаев сознался о своем участии в теракте Бостона

 

Джохар Царнаев, которого подозревают в совершении теракта в Бостоне, сознался в организации взрывов, рассказали в среду представители администрации.
 
19-летний Царнаев признался до того, как ему были зачитаны его конституционные права: право не свидетельствовать против себя, давать показания в присутствии адвоката, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Пока не известно, примет ли суд признания Джохара Царнаева, так как он сделал их до того, как ознакомился с правилом Миранды - юридической нормой, сформулированной Верховным судом Соединенных Штатов в 1966 году и нацеленной на расширение прав обвиняемых, допрашиваемых сотрудниками полиции. Перед допросом обвиняемый в совершении преступления обязан быть уведомлен о личных правах. 
 
В понедельник Царнаеву-младшему были предъявлены обвинения в убийстве, теперь ему угрожает либо смертная казнь либо пожизненное заключение.
Официальный представитель Белого дома Джей Карни сказал, что власти Соединенных Штатов пока не готовы опровергнуть или подтвердить допускаемую связь братьев Царнаевых с террористами. 
 
Братья Царнаевы были пойманы в пятницу. 26-летний Тамерлан Царнаев погиб после ранений, когда участвовал в перестрелке с полицией. Его младший брат Джохар на протяжении суток укрывался от погони, но был задержан и доставлен в больницу. 
 
По сведениям СМИ, в больнице Царнаев заявил следователям, что организовал теракт его старший брат Тамерлан. Согласно его заявлению, целью поступков Тамерлана была охрана ислама.
 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияЦарнаев перестал давать показания по делу о теракте в Бостоне

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

ПолитикаИз Царнаева сделали героя дня

ПроисшествияТамерлан Царнаев посещал Дагестан в 2012 году

ПроисшествияБостонский террорист не признает своей вины.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 496 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!