Дипломатов РФ могут выслать из Польши

21 октября 2014 - Екатерина Солгалова
Как рассказала премьер-министр Польши Эва Копач, уже сегодня может быть принято постановление о высылке российских дипломатов. Такое решение связано с недавно разгоревшимся скандалом, который связан со шпионской деятельностью.
Полковник Войска Польского, которого подозревали в шпионаже в пользу России, в пятницу был арестован на три месяца Окружным судом Варшавы. Согласно польскому законодательству ему грозит тюремный срок до 15 лет. За такое же преступление может быть наказан известный юрист, имя которого не разглашается. Известно лишь, то, что подозреваемый имеет два гражданства - Польши и России.
Станет ли это основанием для высылки российских дипломатов, будет известно уже сегодня вечером после окончания заседания польского правительства. Премьер-министр в интервью одному из известных польских телеканалов заявила, что не будет принимать такое решение, не проконсультировавшись с коллегами после заседания за одним столом. Также премьер отметила, что на практике высылка дипломатов в таких случаях применяется довольно часто. Эва Копач поблагодарила сотрудников польской контрразведки за проведенную операцию, и сказала, что любая измена родине – это преступление особой тяжести.

Похожие статьи:

ПроисшествияСтоличного градозащитника ранили ножом

Рейтинг: 0 Голосов: 0 442 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!