Диалог Берлина и Москвы продолжается

4 августа 2014 - Екатерина Солгалова
Диалог Берлина и Москвы продолжается
В связи с украинским кризисом отношения между Россией и европейскими государствами приняли напряженный характер. Не стала исключением и Германия, продолжающая, тем не менее, поддерживать дипломатические отношения с российским руководством. 
По сообщениям, поступающим из МИД ФРГ, Германия не собирается отказываться от переговоров с Россией. Несмотря на утраченное доверие друг к другу, Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий министерство, в своих официальных интервью настаивает на сохранении за Москвой права голоса в ходе дипломатического разрешения конфликта на Украине. Ранее немецкий политик объявил прессе об утвержденном плане действий, разработанном лидерами МИД европейских государств. Согласно нему, Европейское сообщество решило усилить политическое давление на Россию.
Необходимо отметить, что 29 июля страны, входящие в Евросоюз, приняли решение о применении в отношении России секторальных санкций. Европейских коллег поддержал и Белый Дом. Ко всему прочему, США объявили о подготовке очередного пакета санкционных мер воздействия на Кремль. Документ будет принят вне зависимости от действий Брюсселя. 

Похожие статьи:

ПолитикаОтношения с Россией будет налаживать Нуланд

ОбществоЯнуковичу и его соратникам откажут в визах в страны ЕС и США

Экономика и бизнесВ Россию начнут поставлять иранскую нефть

Экономика и бизнесПолитика не влияет на бизнес европейских компаний в России

ПолитикаРорабакер: США стали на путь бывшего СССР

Рейтинг: 0 Голосов: 0 397 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!