Чиновники Минобрнауки тоже плагиаторы?

Чиновники Минобрнауки тоже плагиаторы?
По утверждению депутата Госдумы Владимира Бурматова, заместитель министра образования Александр Климов и глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в своих диссертациях использовали чужие работы. По этому поводу он отправил запрос в Российскую государственную библиотеку, в чьи полномочия входит проведение официальной экспертизы научных работ.
 
Народный избранник, комментируя свое решение, подчеркнул, что по сведениям, имеющимся в его распоряжении, плагиат в диссертациях уже обнаружен у 8 руководителей ведомства. Но они по-прежнему работают на тех же должностях и даже продвигаются по карьерной лестнице, несмотря на обнародование этой информации.
 
Владимир Бурматов понимает, что приказа Ливанова об их увольнении не будет, однако уверен, что «все должны знать, кто работает в Министерстве образования».
 
По мнению Владимира Бурматова, если в результате проверки РГБ не выявит в диссертациях заимствований, источники которых он указал, то будет очевидно, что библиотека выполняет только политические заказы от Минобразования и ведет игру «в одни ворота».
 
В президентской администрации предложили выяснить точку зрения по этому поводу другой стороны, но комментария от обоих ведомств не последовало.
 
Заместители председателя комитета по образованию Госдумы Олег Смолин  и Виктор Шудегов считают, что заявления о плагиате можно делать только после официального подтверждения. В случае его доказанности, чиновники должны быть уволены с высокой должности. 
 
На взгляд политолога, генерального директора «Лаборатории Крыштановской», необходимо создание специальной правительственной комиссии, которая займется проверкой всех диссертационных работ министерских служащих на предмет использования чужих работ. Тогда никто не сможет порочить репутацию чиновника, ведь нередко для разоблачений используют непроверенные сведения. Закон «О клевете», по ее мнению, надо использовать чаще.
 
В дальнейших планах Владимира Бурматова запрос на наличие плагиата в диссертации Натальи Третьяк - первого заместителя министра образования и науки. 
 

Похожие статьи:

ПолитикаМинистерством образования РФ будет сокращен список специальностей в вузах

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

НаукаНовый маневр вестернизации

Экономика и бизнесУ министров образования самый худший рейтинг в СМИ

ПроисшествияВ Крымском суде начнется заседание по делу о наводнении

Рейтинг: 0 Голосов: 0 451 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!