Центризбирком награждает своих работников

Центризбирком награждает своих работников
На заседании ЦИК 9 октября, состоялось утверждение списков награждаемых за вклад в развитие системы избрания. В список вошло 300 человек, и приурочено вручение наград к 20-летию выборов в РФ. Предполагается несколько видов поощрений — вручение почетных знаков ЦИК РФ, вынесение благодарности ЦИК за помощь в проведении выборов РФ, а также почетные письма и грамоты.
 
Смысл награждения состоит в поощрении работников нижнего звена и их мотивации, а также поднятия престижа и авторитета участковых избиркомов, и территориальных избиркомов. Но кроме того, в списке оказались и фамилии достаточно высокопоставленных чиновников, которые не относятся напрямую к делу ЦИК. Тем не менее, им все же были вручены награды, хотя это должно было коснуться именно рядовых сотрудников УИК.
 
Сами же обычные сотрудники получили поощрения рангом пониже, чем почетные знаки и благодарности, врученные более высокопоставленным чиновникам — письма и грамоты от ЦИК. И тем не менее, несмотря на отсутствие финансового поощрения при получении этих наград, борьба за то чтобы попасть в списки награжденных велась напряженная, по словам члена ЦИК Евгения Колюшина. И даже на уровне самого Центрального комитета некоторые его члены пытались лоббировать свои кандидатуры на уровне регионов, хотя это и не разрешалось делать.
 
Практика ведомственных награждений характерна для ЦИК, но присуща скорее федеральным кампаниям и награды достаются как правило, чиновникам из более вышестоящих комиссий. С одной стороны, подобные награждения должны ощутимо мотивировать сотрудников УИК, а с другой стороны, пока неизвестно, насколько действенная эта мотивация. По словам эксперта комитета гражданских инициатив Аркадия Любарева, конечно, награждение  - это фактор морального поощрения, и помощь УИК для интеграции в систему ЦИК.
 

Похожие статьи:

КультураВ Сербии появились члены казачьего движения

АвтоМашины для российской полиции будут разработаны нашими производителями

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

Рейтинг: 0 Голосов: 0 414 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!