Бжезинский предложил Пекину сделать выбор между Россией и США

Бжезинский предложил Пекину сделать выбор между Россией и США

 

Первое путешествие председателя КНР Си Цзиньпина состоится в Столицу, и это плохо, объявил в канун визита председателя КНР былой госсекретарь Соединенных Штатов, виднейший идеолог южноамериканской внешней политики Збигнев Бжезинский.
 
Судя по стилистике интервью, записанного 15 марта, классик южноамериканской геополитики раздражен и крайне удивлен прецедентом путешествия Си Цзиньпина в Столицу в формате первого казенного визита. В Вашингтоне не подвергают анализу подписанные в Столице документы, да и расценивают поездку Си Цзиньпина исходя из убеждений южноамериканских масштабных интересов.
 
Ряд южноамериканских специалистов в настоящее время думают, что уровень российско-китайского стратегического партнерства по ступени крупного воздействия равен китайско-американскому разговору, и что непосредственно визит Си Цзиньпина устроил вероятным данное равноправие. 
 
Последующее сближение Столицы и Пекина на интернациональной арене не нужно для Вашингтона. Напротив - проблема южноамериканской дипломатии, как ее видит прежний советчик президента по государственной сохранности - предпринять попытку "стянуть" Китай на собственную сторону.
Мысль Бзежинского дополнить американо-японский альянс укреплением взаимоотношений Стране восходящего солнца с Соединенными Штатами и Китаем для "укрепления устойчивости в западной части Тихого океана", смотрится довольно непонятной, принимая во внимание сегодняшний уровень и нрав взаимоотношений меж Токио и Пекином. Это смотрится вдвойне странным, когда видный южноамериканский политолог дает Китаю "жить мирно" в масштабах южноамериканского видения сохранности в Восточной Азии в Тихомокеане.
Если продлить логику политолога, то Пекин обязан, к примеру, поддержать ликвидацию КНДР и воссоздание у себя на границах Кореи с южноамериканскими армейскими базами.
 
Мысль председателя Си Цзиньпина о восстановлении великолепия "китайской цивилизации" интересна для обитателей Поднебесной, хотя она не своей волей несёт обольщение Китаю, которое быть может продано в различных формах - от интенсивного регионального экспансионизма до пропаганды некоего преимущества китайской цивилизации над иными. Кстати, это пока же лишь догадки. Это целиком будет зависеть от воли управляющих КНР, а они, судя по первым эмоциям, не тяготеют к чувственным импровизациям и забавам с "национализмом".
 
По первому официального визиту руководители КНР заметно, что о политические деятели 5-ого поколения принадлежат к группе прагматиков. Закрепление совместной работы со Столицей - помимо прочего прагматичный выбор, диктуемой государственными интересами 2 государств. 

 

Похожие статьи:

ПолитикаДолг в обмен на развитие: Владимир Путин пообещал помочь ЮАР

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 587 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!