Барак Обама взывает к народу

Президент США обратился к своему народу с проникновенной речью, в которой дал свой собственный комментарий ситуации, которая сложилась с государственным бюджетом. Проект бюджета был предложен Сенату трижды и каждый раз сенаторы  его отвергали. Это привело к тому, что в Америке с 1 октября большинство госслужащих оказались в неоплачиваемых отпусках.
Обама считает, что во всем произошедшем целиком виноваты республиканцы и именно на их совести будет спад экономики страны, которая еще даже не восстановилась после кризиса.
Но как может помочь рядовым американцам слова президента? Ведь в результате политических споров, около миллиона человек остались фактически без работы, а значит и без средств к существованию. Чем кормить свою семью работникам Минфина и самого Пентагона? Что будет дальше? Вот те вопросы, которые реально интересуют обывателей.
В Вашингтоне закрыли все музеи, выставки и зоопарки, а это значит, что дохода от туризма тоже в казну больше не поступит.
Следует отметить, что, не смотря ни на что, сам президент будет получать свое жалование в полном объеме, а вот его секретари и другие сотрудники, нет.
В таком свете, слезливые и обличительные речи главы государства в адрес Сената, вряд ли послужили утешением для большинства жителей США и принесли хоть малейшую пользу. А слова о том, что Америка это самая лучшая страна в мире, а ее жители просто красавцы и молодцы, тоже давно никого не вдохновляют.
 
 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПрокуратура РФ завершила проверку ОАО "Курорты Северного Кавказа"

СпортПрезидент США поблагодарил Брэда Кеселовски (чемпиона NASCAR)

ПолитикаАлександр Лукашенко: я не буду передавать власть своей семье

Экономика и бизнесВласти Кипра просят Еврогруппу изменить условия по кредитованию

Экономика и бизнесСША чудом избежали дефолта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 354 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!