Барак Обама считает, что кампания в Сирии будет более удачной, чем в Ираке

4 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Барак Обама считает, что кампания в Сирии будет более удачной, чем в Ираке
Власти США урегулировали все проблемы, связанные с началом атаки на Сирию в правовом и силовом поле.
Барак Обама заявил, что кампанию в Сирии не ожидает участь стать затяжной и непопулярной, наподобие иракской.
Перед началом вторжения президент США посчитал необходимым согласовать кампанию с Конгрессом, для того, чтобы придать ей правовой статус. А еще, чтобы избежать конфликта, наподобие того, что возник между британским премьером Кэмероном и парламентом этой страны.  В  красках  описав  все выгоды  от предстоящей  кампании  , он  выразил  надежду  на поддержку  со  стороны  конгрессменов.
Это  обсуждение  состоится  9 сентября  и  уже  несколько  конгрессменов  выразили  свою  поддержку  позиции  президента.  Они  также  призвали  своих  коллег  последовать  их примеру.
Кроме того, что правовая основа этой кампании будет в порядке, Америка также рассчитывает обойтись в этом конфликте без привлечения своих солдат, что сделает невозможным в дальнейшем обвинить власти в том, что они послали на смерть своих людей. Соединенные Штаты, в частности, ЦРУ провела обучение боевиков сирийской оппозиции.  Первые группы повстанцев уже направляются в зону конфликта. Так Америка надеется остаться в стороне от всех ужасов военного конфликта.
Отряд из 50 человек уже направляется в сторону Сирийской границы. Напомним, что один из сенаторов Джон Маккейн подвергал критике президента за его безучастную позицию по отношению к режиму Башара Асада в Сирии. Он также настаивал на том, чтобы Америка взялась за вооружение боевиков оппозиции и их руками свергла диктатора.
Сирийское руководство потеряло всякую надежду на мирное урегулирование конфликта и готовится противостоять любой интервенции. В интервью одной из французских изданий Башар Асад заявил, что не желает войны с французским народом, но будет противостоять французскому государству, которое ведет враждебную политику против Сирии.
Весь конфликт построен на том, что по заявлениям США и Франции, применение химического оружия производилось правительственными войсками. Официальные власти Сирии отвергают эти обвинения и виновниками атак считают боевиков оппозиции.
Российская сторона в этом конфликте занимает позицию мирного урегулирования, о чем и будет заявлять Владимир Путин Бараку Обаме на саммите Большой двадцатки.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

Экономика и бизнесОценка Французской академии

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 457 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!