Армия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

Армия Мали в центре г.Тимбукту разгромила логово боевиков

 

В г.Тимбукту ситуация продолжает оставаться очень тяжелой. Не взирая, что правительственные силы выбили из данного малийского мегаполиса боевиков, конфликты меж армией и отдельными группами экстремистов продлятся. 
 
В самом центре Тимбукту правительственные силы выявили логово исламистов. Боевым Мали и Франции понадобилось полностью повредить помещения, дабы ликвидитровать 3 террористов. За двое суток единое количество убитых в процессе поединков в Тимбукту  достигло 10 человек, среди них военный малийской армии и 1 мирный, извещает ИТАР-ТАСС. Операция, нацеленная на поиск скрывшихся посреди мирного народонаселения злодеев, тронула армейский лагерь мегаполиса и солидную мечеть.
 
Тимбукту пребывает в 900 км. севернее от центра Мали Бамако. 1 апреля 2013 года, невзирая на длящиеся в мегаполисе стрельбы, утром опять были открыты рынки, а на улицах возобновилось пешеходное перемещение. В тимбукту 1 апреля были уничтожены пять боевиков, при всем при этом двое из них террористы-смертники.
 
1 из них привел задействовал взрывное приспособление, прикрепленное на его поясе, на западной окраине городка. Подрыв он осуществил в последствии того, как ему не получилось преодолеть 1 из блокпостов, заграждавших заезд на городскую землю. В следствии взрыва 1 малийский боец получил ранения, иных потерпевших не было.
 
Очередной смертник, на котором был пояс со взрывчаткой, был найден бойцами на одной из городских улиц в период операции по зачистке территории от террористов. Уходя от преследования, боевик оказался в каком-то из жилых жилищ. В процессе стрельбы террорист и его заложник были убиты.
 
Тимбукту 1 из основных населенных пунктов на севере Мали. Почти все месяцы мегаполис был cтолицей и оплотом сепаратистов и экстремистов, завладевших властью в районе зимой 2012 года. Тимбукту освободили от исламских экстремистов в конце января 2013 года бойцами вооруженных сил Франции и Мали. Но удержание контролирования над мегаполисом дается французским и малийским военным сложно
 
Учитывая мнение специалистов, нападение боевиков на Тимбукту делает новейшие вызовы и трудности для армии Мали и поддерживающего ее контингента Франции в деле полного освобождения и установления контролирования над северными областями Мали.
 

 

Похожие статьи:

ЗдоровьеВ Москве обнаружили зараженный бекон из Бельгии

КультураМы поедем к Депардье

ОбществоСвадьба века: однополая пара мечтает о детях

Экономика и бизнесОценка Французской академии

КультураShen Yun Performing Arts заканчивает свое выступление в Париже

Рейтинг: 0 Голосов: 0 580 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!