Американские сенаторы хотят воевать

Американские сенаторы хотят воевать
Представители сената Джон Маккейн и Грэм, представляющие Аризону и Южную Каролину, заявляют, что США пора начать военные действия против Сирии.
 
Они считают, что Басар Асад и его сторонники возможно применяли отравляющие вещества против мирных жителей в предместьях Дамаска. По их мнению, власти Сирии все чаще используют химическое оружие. Это является военным преступлением, и виновные лица должны за это ответить.
 
Сенаторы утверждают, что пора приступить к решительным действиям. Друзьям и сторонникам надо объединиться и принять меры военного характера. Это поможет изменить обстановку и остановить сложившийся конфликт с помощью переговоров.
 
Для этого не стоит вводить на территорию страны сухопутные войска и подвергать риску жизни солдат. Необходимо использовать вооружение, находящееся вне зоны действия противника. Например, крылатые ракеты и нечто подобное.
 
Такие действия помогут ослабить военную мощь Сирии и уменьшить количество имеющихся в стране баллистических ракет. Возможно создание безопасных для оппозиции зон, где будет обеспечена защита населения. Также они считают, что США должны поддержать оппозицию предоставлением им тяжелого вооружения. Эти меры смогут поменять баланс военных сил в стране.
 
Не все американские сенаторы солидарны с данной точкой зрения. Джек Рид, представитель партии демократов, представляющий штат Род-Айленд, считает, что ни в коем случае США не должны начинать военные действия в другой стране.
 
Такая операция должна быть международной, без использования обычных американских средств. Ранее Рид сам служил в американских сухопутных войсках специального назначения. По его мнению военные операции, направленные против Сирии, должны быть обеспечены международной поддержкой, как политической, так и военной.
 
Конфликт длится уже более 2 лет. По данным ООН, жертвами войны в Сирии стало более ста тысяч человек. Ситуация обострилась в последнее время после того, как пресса сообщила о том, что имело место использование отравляющих веществ в пригороде Дамаска. Количество пострадавших по разным данным колеблется от 1188 до 1300 человек. Власти Сирии опровергают данные о химической атаке.
 
Представитель России Александр Лукашевич сделал официальное заявление о том, что сложившаяся ситуация напоминает события в Ираке 2003 года. Односторонние военные действия недопустимы. 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесООН частично остановит оказание помощи пострадавшим в Сирии

ПолитикаСирия: песни на линии гражданской войны

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

ПолитикаСирия разгромила три террористические группировки боевиков

ПолитикаСША осознают причину беспокойства РФ о Сирии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 443 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!