Америка начала поставлять оружие в Сирию

11 сентября 2013 - Екатерина Бордомыдова
Халид Салех, являющийся представителем одного из сирийских оппозиционных движений, сообщил, что США поставляют отдельные виды вооружения в отряды оппозиции.
 
Прежде Америка помогала только техническим снаряжением, в том числе поставляла средства связи. Теперь, со слов Салеха, повстанцы стали получать некоторые виды вооружения. В частности, Сирийская свободная армия сумела убедить Америку в необходимости поставок оружия для них. Они сумели убедить Америку, что вооружение будет использовано в интересах Америки. Ранее администрация действующего президента Обамы не желала поставлять оружие, так как среди повстанцев находилось большое количество боевиков, в том числе террористов. Некоторые из них принадлежали к организации Джебхат ан-Нусра, тесной связанной с группировкой Аль-Каида. В США считают, что в Сирии около 100 тысяч мятежников, каждый четвертый из которых принадлежит к экстремистским образованиям.
 
За последнее время США неоднократно заявляло о своем желании помогать повстанцам. Но о том, что они будут поставлять оружие, ранее не сообщалось. Госсекретарь США сообщил, задержек с поставками помощи для оппозиции более нет. В чем именно она выражается, он не сообщил.

Похожие статьи:

НаукаСлабые места Android

ПолитикаВизит президента Владимира Путина в Баку

ИгрыКомпания Disney закрыла свою студию видеоигр LucasArts

Экономика и бизнесСтроительство небоскребов обретает популярность.

СпортРФ готова принять чемпионат мира по футболу в 2018 году

Рейтинг: 0 Голосов: 0 507 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!