Журналист Виктор Онучко о Шенгенской зоне

Журналист Виктор Онучко о Шенгенской зоне

3 и 4 июня в г.Екатеринбурге проходит еще один саммит Россия ЕС. Данное событие, от проведения которого не ждут прорывов. Повестка дня относительно 2 сторон не изменяется годами, и население пристально наблюдает за Москвой и и Брюсселем по вопросу изменения визового режима. В ближайшие дни пакет перемен данной системы рассмотрят министры внутренних дел государств ЕС.

Приближается срок, когда Болгария и Румыния станут полноправными членами Шенгенского соглашения. На данный момент эти государства всех впускают из Еврозону, хотя обратное перемещение затруднено: не каждый гражданин Румынии или Болгарии сможет свободно выехать в иные государства

В Копенгагене и Париже считают, что Румыния и Болгария обязаны все-же осуществлять контроль граждан, которые передвигаются в глобальном порядке из одного государства в другое. Речь, конечно же, идёт о цыганах.

Виктор Ончко: Дело в переговорах РФ и ЕС застопорилось. В первую очередь, на одном переговорном направлении обсуждается вопрос облегчения визового режима для ряда категорий горожан. Идет речь об адаптации имеющегося соглашения 2006 года.

Европейская сторона против служебных паспортов, по коим русские жители въезжают в Шенгенскую зону. Отечественная сторона отвечает: почти все работники посольств, офисов дипломатических, русских учреждений осуществляют свою работу по таким паспортам.

Евросоюз в данный момент настоятельно просит сгарантий по данным паспортам. Второй вопрос - переговорный процесс о безвизовом режиме. Здесь обсуждаются краткосрочные поездки граждан РФ в ЕС туда и лбратно, когда визы не понадобятся.

 

В настоящий момент следует исполнение еще одного слаженного документа, стороны совершают обоюдные инспекционные путешествия. Данный документ, возможно, будет исполнен в конце текущего года. Вопрос: когда же начнутся сами переговоры насчет перехода к безвизовому режиму? И вот Брюссель безмолвствует намертво...

Похожие статьи:

Экономика и бизнесОценка Французской академии

ПолитикаСаммит муниципальных делегаций Бразилии, РФ, Индии, ЮАР и Китая

ПолитикаИнфляция Уго Чавеса

Экономика и бизнесСаммит БРИКС: из-за чего весь шум?

Экономика и бизнесКонституционный суд дал отказ в рассмотрении о дела госизмене чешского президента

Рейтинг: 0 Голосов: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!