Жители Севастополя выбрали нового главу города

24 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Жители Севастополя выбрали нового главу города
В Севастополе несколько десятков горожан пришли на площадь Нахимова. В руках они несли Андреевские знамена и флаги России. Таким образом, люди хотели выразить свой протест против фашизма, который сейчас действует на Украине и взять в свои руки судьбу родного города.
До начала митинга в городском Совете прошло внеочередное заседание. Но депутаты побоялись ответственности и не подписали закон о формировании органа местного самоуправления. Их решимости хватило только на принятие решения о проведении референдума по этому вопросу. Такой поворот событий крайне возмутил горожан, они пытались заблокировать депутатов в здании.
На стихийно возникшем митинге, жители Севастополя большинством голосов выбрали нового главу города. Им стал Алексей Чалый, известный в городе предприниматель. Новый мэр пообещал, что не будет тратить время, на пустую болтовню, а сразу приступит к своим обязанностям и решению острых городских проблем.
Еще одним важным решением, принятым на митинге стал отказ от налоговых перечислений в столичную казну и постановление о милиции, которая теперь будет подчиняться непосредственно городским властям.
Своевольный выбор мэра жителями Севастополя противоречит украинскому закону. В Конституции страны должна быть отдельная статья, в которой прописывают порядок избрания главы Севастополя и многие другие особенности местного самоуправления. Но пока этот документ не завизирован Верховной Радой.
В Киеве намерения севастопольцев в дальнейшем присоединиться к России, расценили как преступление и уже завели уголовные дела.
 

Похожие статьи:

ОбществоПотерпевшие, чьи дела нераскрыты, смогут получить компенсации

ПолитикаКак будто поговорить больше не о чем

ПолитикаЯпония предъявила протест Китаю по поводу обнаружения браконьерских судов в своих водах

Рейтинг: 0 Голосов: 0 453 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!