Жители французской столицы против однополых браков

3 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
Жители французской столицы против однополых браков
Свое негативное отношение к легализации однополых браков и усыновлению такими парами детей, высказали десятки тысяч французов. Акция протеста прошла 2 февраля в Париже. Организаторами акции протеста выступило движение «Демонстрация для всех». Сколько же всего было манифестантов, точно неизвестно. В некоторых СМИ приводятся данные, что это 500 000 человек. Полиция утверждает, что не более 80 000 человек.
Свою позицию протестующие граждане выражают однозначно. Для них понятие семья, это святое, то есть главная ценность в жизни. Тут и там в толпе можно увидеть не только французские флаги, а также российские и украинские.
Казалось бы, закон о легализации браков был принят больше, чем полгода назад. Тогда народное возмущение достигло своего пика. С чем же связана новая волна негодования? Поводом для новых акций протеста послужили смутные слухи. Суть их сводится к тому, что теперь Гей-пары смогут обращаться к услугам суррогатных матерей, пользоваться искусственным оплодотворением, а во французских школах введут уроки сексуального воспитания, начиная с младших классов. Правительство и президент Олланд эту информацию не подтвердили. Однако это не убедило население Парижа и некоторых других городов, и митинги возобновились.
К протестующим парижанам присоединились и жители Лиона. Обеспечить порядок в Париже вышли более 1500 сотрудников полиции и 600 полицейских в Лионе.
Напомним, Франсуа Олланд, будучи кандидатом в президенты обещал легализовать однополые браки, чем вызвал недовольство у большинства французов. Вступив в должность, он сдержал свое предвыборное обещание, не смотря на активные протесты среди населения. Митинги переходили в потасовки с полицией, наблюдались массовые беспорядки. Но результата это не дало, законопроект, не смотря ни на что, вступил в силу.

Похожие статьи:

ПолитикаСенегалу Росрыболовство подготовило ноту протеста

ОбществоЭколога Витишко поддерживают пикетами по всей стране

КультураСвадьба Элтона Джона

КиноДэнни Де Вито не будет разводиться с женой

ПроисшествияСаратовская область: пока мама работала три ребенка погибли

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!