Завершено следствие о пропаже 20 млн евро депутата ГД

Завершено следствие о пропаже 20 млн евро депутата ГД

СК РФ завершил расследование по уголовному делу в отношении бизнесмена Султана Сигаури. По словам следствия, он считался соучастником группировки "решальщиков", предлагавших за миллионы евро и долларов должности в госструктурах и дорогостоящие контракты. 
 
Как уточнил "Росбалту" сотрудник из правоохранительных органов, в итоге Султану Сигаури обвиняется по статьям УК РФ 30 и 105 (покушение на убийство). 
 
По словам СК РФ, Сигаури принял участие в подготовке на территории Украины убийства бизнеследи из подмосковнья Татьяны Бальзамовой. Данное правонарушение, как думают следователи, "решальщики" желали осуществить, чтобы скрыть кражу из ячейки Сбербанка на сумму 20 млн евро, принадлежавших депутату Госдумы Мише Слипенчуку.
 
Эту сумму украли аферисты, которые, выдавая себя за высокопоставленных госслужащих, сулили организовать подписание договора с президентом Украины Виктором Януковичем. Переговоры с ними проводила подруга Слипенчука Татьяна Бальзамова, в следствии этого после кражи средств преступники приняли решение расправиться  с ней. Нанятый киллер в пригороде Киева предпринял попытку застрелить женщину, но оружие не сработало. Преступник был задержан украинскими правоохранительными органами.
 
На счету группировки, кроме покушения на Бальзамову, убийство предпринимателя Михаила Ланина во Франции, Максима Озирного, предпринимателя из Турции, также кражи больших сумм из банковских ячеек. 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесУровень инвестиций Кипра может сократится

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

Экономика и бизнесУкраина идёт на уступки России

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

ОбществоПравительство Украины одобрило новый образец биометрического паспорта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!