Заслуженный отдых ожидает чиновников пенсионного возраста в Чечне

8 октября 2013 - Екатерина Солгалова
Заслуженный отдых ожидает чиновников пенсионного возраста в Чечне
По рекомендации Правительства Чеченской республики, госслужащих, достигших возраста 65 лет, освободят от обязанностей. На встрече Рамзана Кадырова с Русланом Эдельгериевым, председателем правительства Чечни эту меру хотят применить для борьбы с безработицей в республике.
 
Таким образом, считают руководители страны, освободятся рабочие места для выпускников вузов, особенно тех, кто во время учебы заслужил себе красный диплом. Если исходить из федерального законодательства, то максимальный возраст чиновников на службе может составлять 65 лет. Но дело в том, что этот максимум никак не урегулирован с точки зрения закона.
 
Председатель Союза молодежи Чечни Рустам Тапаев говорит, что возвращение молодых людей на родину после обучения в вузах других стран, стало весьма модным. Для них и планируется освободить места в госаппарате, и несмотря на то, что их весьма небольшое количество, с точки зрения мотивации, очень действенно.
 
Но по мнению депутата Государственной Думы Валерия Трапезникова, было бы гораздо целесообразным, если бы чеченская молодежь не стремилась поголовно в государственный аппарат, а изучала бы более прикладные профессии, поскольку у человека в 60 лет гораздо больше опыта и знаний, чем в 25 лет. Не хватает как раз рабочих специальностей.
 
Другие депутаты также уверены, что нужно проводить необходимую разъяснительную политику среди молодежи, объясняя им, каких профессий не хватает в их республике, какие будут наиболее востребованы. С одной стороны, молодежи надо давать дорогу в деле управления государством, а с другой стороны решению безработицы не поможет освобождение рабочих мест за счет пенсионеров. А тем временем уровень безработицы в республике растет, на сентябрь 2013 года зарегистрировано уже 242, 5 тыс. безработных граждан.
 

Похожие статьи:

СпортРамзан Кадыров не подтвердил информацию о бойкоте матча с клубом "Зенит"

Экономика и бизнесДмитрий Медведев о проблеме жителей посёлка Тикси

ПроисшествияПоследствия вчерашней железнодорожной аварии в Чечне практически ликвидированы.

ПолитикаКадыров: "Я убежден, 90% населения проголосовали бы за меня"

ПолитикаПо Юнус-Бек Евкурову ударили боевиками

Рейтинг: 0 Голосов: 0 617 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!