Защита "приморских партизан" выступила в суде

Защита

В судебном процессе в пятницу начался новый этап по делу так называемых "приморских партизан". Сторона защиты приступила к предоставлению доказательств. 

Как сообщила пресс-секретарь районного суда Мария Литовченко, накануне прокурор объявил о завершении представления доказательств со стороны обвинения. В пятницу в суд вызвали первого свидетеля стороны защиты.
Версия следствия: банда, организаторами которой были Андрей Сухорада и Александр Ковтун, образовалась четыре года назад, к ней впоследствии присоединилось еще несколько человек. 2009 год – был отмечен убийством данной группировкой четырех человек недалеко от Кировского поселка. Все жертвы бандитов являлись наркоманами, которых "партизаны" убили ради того, чтобы отобрать и продать сильнодействующие препараты. Февраль 2010 года – нападение на милиционеров на улице Давыдова, вследствие которого один страж порядка был убит. 
Были совершено еще несколько грабежей и нападений в течение года, еще одной жертвой 27 мая стал милиционер села Ракитное. Через два дня с целью завладеть оружием и боеприпасами на трассе Спасск-Дальний - Варфоломеевка вооруженные бандиты напали на сотрудников ГИБДД. 11 июня местонахождение злоумышленников было установлено: они нашли пристанище в съемной квартире на ул. Тимирязева в г. Уссурийске. При аресте они вновь пытались сопротивляться сотрудникам милиции. Двое из их банды - Александр Сладких и Андрей Сухорада кончают жизнь самоубийством, остальные сдались. 

Похожие статьи:

ПроисшествияСтоличного градозащитника ранили ножом

ПроисшествияВ Москве белорус пытался похитить ребёнка

ПолитикаКадыров: "Я убежден, 90% населения проголосовали бы за меня"

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 702 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!