Задача: стабилизировать цены на важнейшие лекарства

Задача: стабилизировать цены на важнейшие лекарства
Утвержден  новый вариант перечня важнейших лекарственных препаратов. Новый перечень вступит в силу с 1 марта.  В его состав включено 608 препаратов, в том числе 50 новых позиций. 67% наименований изготавливаются в России. Цена лекарственных препаратов из перечня будет защищена от колебания курсов валют. Минздрав должен обеспечить меры по исключению дефицита лекарств, в том числе в условиях, сложившихся в экономике.
Перечень составляется в целях регулирования государством цен на лекарственные средства, что должно обеспечить доступность лекарств для населения. Предыдущий список лекарств действовал с 2012 года. 
Министр здравоохранения отметила, что перечень в первый раз формировался по новым принципам. В него включались только препараты с доказанной клинической эффективностью. Для оценки привлекался широкий круг экспертов.
Изменяется порядок корректировки перечня. Это будет происходить более оперативно. Заявка производителя нового важного препарата должна быть подана в Минздрав, после чего препарат сможет попасть в перечень. 
По сообщению пресс-службы Минздрава, за 2014 год средний рост цен на лекарственные препараты, находящиеся в перечне, составил 2,3 процента.
 

 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ России дорожают крепкие спиртные напитки

ПолитикаПо мнению Медведева, запрет на импорт носит кратковременный характер

ЗдоровьеУвеличится налог на фастфуд

Экономика и бизнесЗапасы в российских магазинах будут постоянно контролироваться

Экономика и бизнесДворкович: появились признаки стабилизации продовольственных цен в РФ

Рейтинг: 0 Голосов: 0 622 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!