За ЕГЭ возьмется спецслужба

18 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
За ЕГЭ возьмется спецслужба
Эксперты в области ЕГЭ предлагают создать специальную службу ответственную за проведение госэкзаменов, а Рособрнадзор собирается перевозить варианты ЕГЭ под усиленной охраной.
C 2014 года, Федеральная служба по надзору за образованием, изменяет способы и принципы доставки до пунктов проведения экзаменов, контрольно измерительных материалов ЕГЭ. В следующем году, материалы ЕГЭ, перед экзаменом будут доставляться в сецсклады, где и будут находиться под усиленной охраной вплоть до начала экзаменов. Ранее задания ЕГЭ доставлялись в местные подразделения Министерства Образования за три дня до начала тестов, здесь же они и хранились все три дня. Также представители Рособрнадзора сообщили, что в скором времени будет объявлен конкурс на конвоирование под охраной заданий ЕГЭ в регионы. 
Проведенный специалистами анализ прошлых лет сдачи ЕГЭ показал, что материалы экзаменов очень часто не хранились должным образом. К ним имели доступ посторонние лица. Поэтому с 2014 материалы ЕГЭ больше не будут храниться в учреждениях Минобразования, для этого будут подготовлены спецсклады, какие именно и где не уточняется. 
А вот Сергей Марков проректор РЭУ имени Плеханова предлагает Рособрнадзору пойти еще дальше и действовать более решительно. Марков, ссылаясь на положительный опыт некоторых зарубежных стран, предлагает создать специальную структуру, которая будет проводить ЕГЭ отдельно от Министерства образования.  

Похожие статьи:

АвтоНовые требования к байкерам не помогут сократить число аварий

ПроисшествияСердюков будет допрошен по новому уголовному делу

КиноКомпания «Apple» нашла причину утечки личного архива знаменитостей

АвтоРоботы заменили водителей-испытателей

НаукаИскусственный разум городов будущего

Рейтинг: 0 Голосов: 0 558 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!