Экс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

Экс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая
Спецслужбы Соединенных Штатов потрясены разоблачением засекреченных программ АНБ, который ведёт слежку за переговорами по телефону и Сетью интернет как иностранцев, так и американцев. Про это говорят отклики районной прессы на общественное утверждение тех. профессионала ЦРУ Эдварда Сноудена, работавшего по договору с фирмой Booz Allen Hamilton в разведческом центре АНБ на Гавайях. Он принципиально передал информацию о техническом шпионаже со стороны властей Америки в управление печатных изданий в Соединенных Штатах и Британии. 
 
"В агентстве абсолютная истерика", произнес, обрисовывая ситуацию в АНБ сетевому изданию The Daily Beast, 1 из былых служащих американской разведки.
 
Непредвиденное пропадание Сноудена из поля зрения сотрудников не осталось незамеченным в АНБ. Служба безопасности агентства, называемое "категорией Кью", была в поисках экс-подрядчика задолго до его саморазоблачения, видя в нем возможного виновника "утечки".
 
Прежние сослуживцы считают Сноудена возможным перебежчиком и сопоставляют его с криптоаналитиками АНБ Берноном Митчеллом и Уильямом Гамильтоном Мартином, которые бегали в СССР в 60-х и разоблачили шпионские программы на пресс-конференции в Столице. Их дело рассматривалось как самый тяжкий крах в ведомственной истории, но, судя по всему, Сноуден их переплюнул".
 
Прежние руководители разведки Америки: Майкл Хейден, руководивший когда-то АНБ и ЦРУ, прилюдно осудили поступок Сноудена. Начальство разведки Соединенных Штатов занимается расследованием и оценкой понесенного убытка. 

Похожие статьи:

ПолитикаWikiLeaks: Сноуден может остаться в РФ навсегда

КиноОбнародована правда о смерти Джеки Чана.

ПроисшествияСкандал с участием раввинов в США

ПроисшествияNASA: На США может упасть метеорит

ОбществоГуманное наказание для Сноудена по версии сенатора Рэнда Пола

Рейтинг: 0 Голосов: 0 500 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!