Эколога Витишко поддерживают пикетами по всей стране

27 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Эколога Витишко поддерживают пикетами по всей стране
Защитник скандально известного эколога Евгения Витишко Александр Попков готовится обжаловать решение Туапсинского суда, которое изменило условный срок на пребывание в колонии-поселении.
Вина эколога Витишко в том, что он оставил грубую надпись на заборе загородного дома губернатора Краснодарского края. За это суд приговорил его сначала к условному сроку, но затем изменили меру пресечения, посчитав, что подсудимый не выполняет режима условного наказания.
Теперь Витишко настроен крайне пессимистично, у него нет надежды на то, что его ситуация изменится к лучшему и он собирает вещи в дорогу в колонию-поселение. Виталий считает, что все случившееся с ним абсолютный произвол от которого никто в нашей стране не застрахован. Его адвокат настроен крайне решительно и подает жалобу в краевой суд.
Между тем, экологическая общественность проводит митинги и пикеты в защиту своего коллеги. Руководители крупнейших экологических организаций страны неоднократно требовали прекратить уголовное преследование Витишко.
Акции протеста всколыхнули города Северного Кавказа, столицу, Петербург, Сибирь и Дальний Восток. Органы правопорядка достаточно спокойно относятся к проходящим мероприятиям. И только в населенных пунктах приближенных к Сочи, полиция настроена решительно. Были случаи, когда участников пикета арестовывали, якобы по подозрению в грабеже, отнимали плакаты в поддержку эколога, мотивируя это тем, что он носит экстремистки характер.
В Москве полицейские переписали паспортные данные всех участников митинга, засняли свои действия на камеру и удалились.
Все кто защищает опального эколога, уверены в том, что его специально хотят ограничить в действиях, боясь его участия в акциях протеста во время сочинской Олимпиады.

Похожие статьи:

АвтоВладимир Путин дал согласие на лишение водительского удостоверения за неуплату штрафов

ИгрыСимулятор "Surgeon Simulator" поступил в продажу

ЗдоровьеХороший сон препятствует развитию гипертонии

ИгрыИгровые стратегии помогут стать умнее

ОбществоПриставы могут смягчить наказание

Рейтинг: 0 Голосов: 0 501 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!