Эбола в России? Вряд ли

9 декабря 2014 - Екатерина Солгалова
Опасности проникновения на территорию России вируса Эболы практически нет. Такова точка зрения Вероники Скворцовой, министра здравоохранения РФ. Тем не менее, профилактические меры не перестают применяться.
Лихорадка Эбола – смертельно опасный вирус. Высокая заразность и трудность лечения приводит к тому, что Эбола уже стала причиной гибели множества жителей Западной и Центральной Африки. Вероятность исцеления в случае заражения лихорадкой – 1 к 10.
 
На данный момент количество жертв вируса - более шести тысяч человек. Еще около 17 тысяч являются носителями заразы. Центром эпидемии остаётся Западная Африка. Распространяется Эбола через незащищенный прямой контакт с выделениями или кровью зараженного человека или с его вещами.
В своём интервью журналистам Вероника Скворцова отметила, что вероятность проникновения этого вируса в Россию как была очень низкой, так и осталась таковой. Также было отмечено, что абсолютно все профилактические меры, что применялись раньше, продолжают применяться и сейчас. Что касается возможности заразиться вирусом при посещении Западной Африки, то она, по мнению министра здравоохранения, также крайне невысока. 
 

Похожие статьи:

ОбществоРоссийским артистам запретят въезд на Украину

ПолитикаЖители донецкого региона хотят помощи от Путина

ПолитикаСтатус России подорван

ПроисшествияКишечная инфекция привела к летальному исходу в детском доме Казани

ПроисшествияNASA: На США может упасть метеорит

Рейтинг: 0 Голосов: 0 513 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!