Воздушным хулиганам запретят летать

4 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Воздушным хулиганам запретят летать
Государственная Дума рассмотрит проект закона, предусматривающий увеличение наказания за хулиганские действия в самолете, а также создание реестра нежелательных пассажиров. Законопроект был выложен на официальном сайте Госдумы. 
 
В " черный список " внесут лиц, признанных судом виновными в том, что они совершили правонарушения во время полета на самолете. Авиакомпании имеют право данным лицам отказать в перелете в течение 5 лет после вынесения приговора. Формировать реестр нежелательных пассажиров станет Росавиация, а осуществлять контроль за ним и определять порядок доступа Правительство. 
 
Помимо списка, разработчики законопроекта предлагают дополнить Уголовный Кодекс новой статьей, предусматривающей ответственность за хулиганство во время нахождения на борту самолета. Виновные могут отправиться за решетку на срок до 5 лет, а если будут отягчающие обстоятельства, то до 7 лет. 
 
Российские власти обратили внимание на дебоширов в самолетах зимой этого года. Сразу 2 происшествия случилось в январе. Это драка, устроенная подвыпившем Кабаловом во время перелета в Хургаду и потасовка в зале ожидания Шереметьево, с участием Бондаренко. Их разыскивали, Кабалова нашли и задержали в Белоруссии. 
 
По сведениям МВД, ежегодно несколько тысяч человек привлекают к административной ответственности за употребление спиртных напитков в зале аэропорта и на борту самолета. За мелкое хулиганство, совершенное там же, к ответственности привлекают несколько сотен.
 

Похожие статьи:

ПолитикаВыход России из состава «большой восьмерки» у Путина не вызывает сожалений

ОбществоУкраина понизилась в списке миролюбивых стран

ОбществоСоседи-дебоширы теперь предстанут перед правоохранительными органами

ОбществоБританские насильники и педофилы окажутся на свободе

ОбществоДвое петербуржцев осуждены за свиную голову у мечет

Рейтинг: 0 Голосов: 0 664 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!