Во Франции заговорят на английском?

3 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Во Франции заговорят на английском?
Во Франции началось активное обсуждение нового законопроекта. Он предусматривает то, что в местных университетах обучение будет вестись на английском языке. Разработчики проекта считают, что это нововведение позволит привлечь в местные ВУЗы иностранных студентов. Против нового закона протестуют сторонники исконного языка страны. Он и так стал гораздо менее популярным, по сравнению с английским. 
 
Одним из защитников является Бернар Серкилини. По его мнению вполне достаточно того, что на английском проходят симпозиумы и публикуются научные работы. Нет необходимости вести на нем преподавание. Лучше, если французские студенты станут изучать иностранные языки, причем не только английский, но и китайский, испанский, португальский. С тем, что знать иные языки необходимо, соглашаются все. 
 
Преподаватель английского языка Кристин Буви, работающая в Льежском университете, считает, что его знание необходимо во всех сферах деятельности. Умение общаться на иностранном языке пригодится как ветеринарам, так и агрономам, электромеханикам и прочим профессионалам своего дела. Знание иных языков помогает открыть культуру других стран. Можно общаться с людьми, причем не на примитивном уровне, а понимая нюансы того, что они действительно хотели донести до вас. Если на простом английском общаются бразилец и китаец, то обмен мнениями будет сильно ограничен. Зато, поговорив на немецком с австрийцем, можно лучше понять культуру и менталитет его страны. 
 
Во многих странах организованы системы обмена студентами. Они стимулируют изучение языков иных стран. Практически все университеты остановили свой выбор на английском.
 

Похожие статьи:

НаукаСтала известна причина плохого запоминания языков взрослыми

ПолитикаРусский, возможно, станет официальным языком Евросоюза

КиноВ США не оценили фильм Бондарчука

Экономика и бизнесОценка Французской академии

КиноБондарчук просит не верить слухам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!