Владимир Путин встретится с представителями нетрадиционных сексуальных меньшинств

5 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
Владимир Путин встретится с представителями нетрадиционных сексуальных меньшинств
Организаторы гей-парада в Москве направили президенту Российской Федерации официальное письмо в ответ на заявление Владимира Путина о готовности встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, если те обраться к нему с такой просьбой. Эксперты заявляют, что ничего предосудительного в этой встрече нет, а с ее помощью можно урегулировать некоторые проблемные вопросы.
Тема будущей встречи – анализ ситуации с нарушением прав представителей секс-меньшинств в стране. Московские геи заявили, что выступают против бойкота Сочинской Олимпиады, который устроили некоторые гей-сообщества мира в связи с принятием дискриминационных по отношению к ним законов. 
Главный в России защитник прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией Николай Алексеев заявил, что считает президента страны понимающим толерантным человеком и им в ходе встречи удастся достигнуть прогресса в вопросе защиты прав представителей ЛГБТ-сообщества. Он заявил, что все поднимаемые вопросы будут исключительно в правовой плоскости. Речь будет идти только об изменении законодательства страны в вопросе уравнения в правах с «традиционалами».
Председатель комитета по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов заявил, что не видит смысла в такой встрече ЛГБТ с президентом. В свое время он тоже подавал законопроект об запрете пропаганды гомосексуализма среди подрастающего поколения. Тогда к нему было много вопросов, его посещало множество делегаций гей-сообществ, им казалось, что законопроект дискриминационный, но он смог убедить их в обратном. Также и сейчас, геям фактически не с чем идти к президенту, но Владимир Путин, президент всей страны и они тоже являются гражданами, которые имеют право на то, чтобы их выслушали. На государственном уровне, по его словам, никакой неприязни к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией не существует. Наоборот, показательна большой уровень терпимости к этому отклонению.
Милонов отметил, что Владимир Путин четко показывает Бараку Обаме недопустимость спектаклей, которые последний устраивает по поводу вопроса о защите прав геев в России. Думает ли президент Америки о правах людей и геев в частности, когда принимает решение о бомбежке Сирии? Эти выступления направлены исключительно на показ американскому обществу, где Барака Обаму должны прежде всего видеть большим либералом и защитником прав и демократических ценностей.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесРФ ввела использование лицензий на услугу "Тайский массаж"

ОбществоУчёные предвещают полное крушение научных институтов

Экономика и бизнесПравительство РФ повысили таможенные пошлины на ЖК-телевизоры

СпортЕС начал расследование против испанских футбольных клубов

АвтоПолицейским и почтальонам выделят электромобили

Рейтинг: 0 Голосов: 0 576 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!