Вирус, похитивший данные кредиток, был написан частично по-русски

17 января 2014 - Екатерина Солгалова
Вирус, похитивший данные кредиток, был написан частично по-русски
Недавно в США злоумышленники использовав неизвестный вирус, смогли похитить персональные данные владельцев 70 млн. кредитных карт. У правительства Соединенных штатов появились данные, которые распространили среди торговых компаний, что вирус был написан частично на русском языке.
По сведениям некоторых изданий русский язык очень редко используется среди программистов. Возможно, что он послужил лишь для замечаний, которые хакеры вставили в код программы.
Злоумышленники создали вирус, с которым не смогли справиться антивирусные программы. Кроме магазинов Target есть и другие торговцы, которые пострадали от действия вредоносной программы.
Несомненно, что хакеры были хорошо подготовлены и их изобретательность не имеет границ. Но уже есть способы, при помощи которых можно обнаружить вирус и побороть его.
Следует напомнить, что вирус проник в системы, принадлежащие сети магазинов Target в конце прошлого года. В результате чего, у злоумышленников появились информация о десятках миллионов кредитных карт и их владельцев. В частности к хакерам попали сведения об имени, телефонах, реквизитах. Возможно, что сервер взломали в период с 27 ноября по 15 декабря.
 

Похожие статьи:

ПроисшествияФинляндия подняла истребители по тревоге

Экономика и бизнесОлигарх из России может остаться без островов Греции

ПроисшествияМЧС РФ назвали предварительную причину пожара в Грозном

ПолитикаСирия разгромила три террористические группировки боевиков

КиноЛатвия получила права на советские фильмы

Рейтинг: 0 Голосов: 0 482 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!