Верховный суд России приравнивает к взяточничеству откат и благодарность

Верховный суд России приравнивает к взяточничеству откат и благодарность

9 июля Российский Верховный суд установил новое постановление о том, как правильно нужно судить коррупционеров. Если следовать этому постановлению, теперь взятками будут считаться не только откаты чиновникам, но и палатная благодарность начальнику, несмотря на то, что если это денежное вознаграждение было принесено добровольно.

С помощью этого документа каждый сотрудник правоохранительных органов и даже простой человек сможет узнать, что можно считать взяткой, а что нет. В постановлении также подробно сказано, что предметы взяточничества наряду с деньгами, ценные бумаги и иные имущества – это может быть незаконное оказание услуг имущественного характера, а также  предоставление имущественных прав.

Например, если человек простил долг чиновнику – это взятка. Ремонт квартиры просто так, строительство дома, одолжение авто для временного использования – это все является взяткой. И как сказано в данном документе, судить нарушителей будут очень строго.

Так что благодаря такому постановлению, сказать большое "спасибо" через конверт теперь будет очень сложно, и такое действие будет считаться нарушением закона и при этом влечёт уголовное дело.

Как произнес Павло Яни, подобные подходы были еще применены в советское время, а точнее до конца 70-х годов. После этого позиции немножко изменились, и только сейчас начинают возвращаться. Если следовать этим словам, то чиновник делает свою работу просто так, исключительно для народа.

Если следовать составленному документу, то благодаря ему жизнь в стране может измениться, и теперь каждый человек будет очень аккуратно относиться к взяткам, ведь одно неправильное действие может изменить практически всю жизнь.

 

По предоставленным данным, которые были сделаны Судебным департаментом, стало известно, что практически 6 тысяч 14 человек за год были осуждены за коррупционные преступления. Среди этих людей не все были чиновниками. Ведь примерно около трети преступником – были простыми людьми, которые просто пытались дать взятку начальнику, после чего и были осуждены за преступление. Так что в ближайшее время таких нарушений станет в несколько раз меньше, ведь благодаря новому постановлению жизнь в России будет без взяток.

Похожие статьи:

ЗдоровьеДонорам больше не будут платить деньги

ПроисшествияВ Саратове был представлен к награде Дмитрий Войтик

АвтоТест-драйв новой модели "ГАЗель Next"

СпортНаши спортсмены в Сочи-2014 могут взять очень много медалей

ЗдоровьеРеорганизация московских больниц

Рейтинг: 0 Голосов: 0 564 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!