В трагедии под Подольском, возможно, обвинят компанию – владельца КамАЗа

В трагедии под Подольском, возможно, обвинят компанию – владельца КамАЗа
Сегодня в Столице и Подмосковье день траура. В результате столкновения грузового автомобиля с пассажирским автобусом близь Подольска погибли 18 человек. 
В связи с трагическими событиями власти Московской области намерены ввести жесткие требования к автотранспортным перевозкам, а также организовать внеплановое инспектирование наиболее опасных участков дорог. Хотя установку светофоров на перекрестке можно было произвести и до трагедии. По утверждениям экспертов, причина аварии кроется не только в необорудованном знаками перекрестке, но и в безответственных действиях коммерсантов, использующих в целях экономии неисправную технику и неквалифицированных водителей. 
Авария случилась в субботний день в 12 часов 54 минут московского времени под Подольском в селе Ознобишино. Груженый КамАЗ при выезде на нерегулируемый перекресток, на большой скорости протаранил отъезжающий с остановки пассажирский автобус. Из 64 человек, находившихся в автобусе, 14 - погибли на месте, 4 - скончались позже в медицинских учреждениях. Всего пострадало 46 человек, из них были госпитализированы - 29.
Выживший 45–летний водитель грузовика, гражданин Армении, придя в себя на следующий день после аварии, отказался отвечать на вопросы следователей по факту аварии. По заявлению ИО заместителя мэра г. Москвы Петра Бирюкова, водитель грузовика был злостным нарушителем ПДД, за последний год шесть раз подвергался административным наказаниям. К сожалению, нет закона, запрещающего нарушителям ПДД заниматься коммерческими перевозками. 
По словам Виктора Травина, руководителя Коллегии правовой защиты владельцев автотранспорта, после уплаты штрафа, обычно тема нарушения больше не поднимается. По его словам правозащитника, даже в случае ввода ограничений, значительных перемен к лучшему не произойдет. Ведь предполагаемого виновника аварии не изменили к лучшему шесть штрафов.
В Подмосковье уже пообещали ужесточить требования к автотранспортным перевозкам. Предполагается ввод жестких мер за передвижение на автомобиле, имеющего просроченные транзитные номера (у водителя КАМАЗа номера были просрочены с апреля текущего года). Планируется внеочередная проверка 5 тыс. автобусов, а также инспектирование наиболее опасных перекрестков. В результате намеченных мероприятий возможно на многих из них появятся светофоры.
По мнению Петра Шкуматова, представителя общества Синие ведерки, истинным виновником трагедии является компания, владеющая грузовиком. Изучая запись видеорегистратора, установленного на КамАЗе, можно предположить, что автомобиль был неисправен: одно колесо не реагировало при торможении.

Похожие статьи:

Экономика и бизнесПатриарх Кирилл: TV для шутов. А мы не шуты!

ЗдоровьеПо словам врачей, лазерные игрушки опасны

НаукаКак просчитать поведение человека?

ЗдоровьеПтичий грипп: не нужно бояться, эпидемия позади

ЗдоровьеУченые Санкт-Петербурга открыли нашу тягость к дуракам

Рейтинг: 0 Голосов: 0 644 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!