В США торгуют детьми

12 сентября 2013 - Екатерина Солгалова
В США торгуют детьми
В результате проведенного журналистами расследования выяснилось, что в США действует биржа, через которую перепродаются усыновленные дети, в том числе и из России. 
 
1,5 года журналисты прослеживали практику перемещения по стране усыновленных детей. Оказалось, что действуют 8 социальных групп, размещающих в интернете объявления тех, кто хочет избавиться от приемного ребенка или взять в семью чужого. 
 
Особенно внимательно отслеживали одну из таких групп. Журналисты изучали переписку между участниками, состоящими в Adopting-from-Disruption и отслеживали размещение объявлений. 
 
Большинство усыновленных ребятишек было из Эфиопии, России, Китая. 
 
После того, как вскрылся факт подпольной торговли детьми, сетевая компания закрыла Adopting-from-Disruption в Интернете. Но остальные группы продолжают существовать, так как они объясняют, что действуют в интересах общества. 
 
Как выяснили журналисты, передать ребенка из одной семьи в другую достаточно просто. Для официального усыновления надо подавать заявление в суд, после чего потенциальных родителей проверяют. Но возможны иные варианты, позволяющие избежать контроля. Детей возможно отправлять в другую семью только на основании заявления, заверенного у нотариуса, в котором говорится о том, что ребенка теперь будет опекать другой взрослый человек. 
 
В ходе проведенного расследования журналисты узнали о педофиле, который подобрал себе мальчика для утех. Также было рассказано о юной российской девочке, которую за 6 месяцев трижды перемещали из одной семьи в другую. В них к ней приставали с сексуальными домогательствами. Происходило это 14 лет назад, когда девочке было 13 лет. В 90-х годах в страну было привезено около 250 тысяч детей, их судьба практически не прослеживалась. 
 
Авторы напомнили, что в последнее время многие страны ужесточили правила усыновления, а Россия его совсем запретила. 
 

Похожие статьи:

АвтоИдеальный семейный автомобиль

ПолитикаВласти Ингушетии хотят запретить кровную месть

Экономика и бизнесРодственники Березовского держат в тайне место его похорон

КиноЖенщины в Иране смотрят "Роксолану" и подают на развод

ЗдоровьеРасширение льготных категорий для получения молочных продуктов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 657 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!