В США появится новый министр национальной безопасности

17 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
В США появится новый министр национальной безопасности
Новым министром национальной безопасности США станет Джей Джонсон. За его  кандидатуру проголосовало большинство сенаторов.
Свою карьеру Джонсон начинал, работая в пентагоне на должности юрисконсульта. В его обязанности входило найти законные основания для военных кампаний США, включая борьбу с терроризмом. В своей предвыборной речи на пост министра, Джонсон пообещал, что если его кандидатуру утвердят, то он не даст развернуться террористам. По его словам, сейчас США должны выработать новую тактику по борьбе с террористами одиночками, которые отошли от Аль-Каиды, но представляют не меньшую опасность.
Президент США, выбранной кандидатурой, остался доволен. Он считает Джексона одной из самых ведущих фигур среди своего окружения и уверен, что новый министр безопасности защитит страну от террористических угроз и сможет укрепить границы Соединенных Штатов.
Кроме министра государственной безопасности, Сенатом был выбран и помощник госсекретаря по ближневосточным вопросам. Им стала действующий посол США в Египте, Энн Паттерсон.
 

Похожие статьи:

ПолитикаТотальная слежка

ОбществоЭкс-сотрудника ЦРУ считают шпионом из Китая

ПолитикаГлавы МВД и ФМС будут держать ответ перед Госдумой за Бирюлево

СпортГлен Хэнлон стал тренером сборной Беларуси по хоккею

АвтоЗа ПДД в Санкт Петербурге отвечает хулиган?

Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!