В Сирии боевики обстреляли караван с гуманитарной помощью

10 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
В Сирии боевики обстреляли караван с гуманитарной помощью
В Сирии боевики нарушили перемирие и обстреляли из минометов караван с гуманитарным грузом, который направлялся в центральные кварталы города Хомс. 
Только чудом все сотрудники международных организаций остались живы, ранение получил только один водитель из машины сопровождения.
Несмотря на случившийся инцидент, часть груза, состоящий из лекарств и еды все-таки удалось доставить жителям.
Обстрел колонны произошел в субботу, то есть на второй день перемирия. К соглашению о нападении специально пришли для того, чтобы сотрудники красного полумесяца смогли оказать посильную помощь жителям Холмса, которые оказались на территории, контролируемой повстанцами.
Здесь проживает порядка трех тысяч человек. Вот уже второй год, официальные власти Сирии осаждают эти район. Местные жители находятся в бедственном положении, к ним не удается доставить ни продукты, ни лекарства. Зато они постоянно попадают под обстрелы.
Временная передышка между боевыми действиями должна была продлиться трое суток, но была нарушена. При этом каждая сторона обвиняет другую в срыве договоренности. Боевики утверждают, что их обстреляли с территории, которая находится под контролем войск Башара Асада. Власти Сирии свою вину отрицают. По их мнению, именно повстанцы обстреляли команду ООН и Красного креста.
В пятницу осажденные районы Хомса покинули около сотни мирных жителей. Все они находятся в крайне истощенном состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Беженцы рассказывают, чтобы остаться в живых им приходилось питаться травой и листьями.
 

Похожие статьи:

ПолитикаЛидер сирийской оппозиции сообщил о своей отставке

ПолитикаСирия разгромила три террористические группировки боевиков

ПолитикаСША осознают причину беспокойства РФ о Сирии

ПолитикаСирия: песни на линии гражданской войны

Экономика и бизнесООН частично остановит оказание помощи пострадавшим в Сирии

Рейтинг: 0 Голосов: 0 573 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!