В сибирском городке массово разводятся, боясь повышения госпошлины

В сибирском городке массово разводятся, боясь повышения госпошлины
В нашей стране по-разному люди восприняли новость о том, что планируется повышение госпошлины при разводе. Самой неожиданной реакцией можно назвать шквал массовых разводов одном городке Томской области. Конечно Медведев, предлагая увеличение госпошлин, знал, что это вряд ли улучшит демографические показатели, но что они так резко начнут ухудшаться, притом на стадии всего лишь высказывания, этого премьер-министр предположить не мог. После того, как во всех новостях показали сюжет о возможном росте госпошлины за расторжение браков, в городе Стрежевой число разводов увеличилось настолько, что превысило количество вновь зарегистрированных браков.
При этом сотрудники ЗАГСа города Стрежевой Томской области не считают, что на количество разводов повлияло новость о повышении госпошлины. Они называют это одной из причин. Возможно, что просто некоторые пары просто слишком рационально подошли к расторжению брака и в преддверии повышения, решили сэкономить. Но если окажется, что с этим люди поспешили, заключить союз вновь будет совсем недорого, всего 200 рублей. Кроме того, конец октября, это время когда браки заключают уже не так часто, поэтому количество разводов и превысило.
В целом ситуация с повышением количества разводов никого не насторожило. Ведь такая тенденция наблюдается в единственном населенном пункте Томской области. В других городах ситуация остается стабильной.
После того, как в сентябре премьер-министр предложил повысить госпошлину при расторжении брака, вокруг этой инициативы ходят множество споров. Даже сам Медведев не считает это по-настоящему действенной мерой, но возможно она заставит пары задуматься. А некоторые депутаты уверяют, что это не удачная идея, малообеспеченным людям развод станет не по карману.
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесВ Шведских вузах сократилось количество иностранных студентов

ОбществоГенпрокуратура озвучила результаты борьбы с коррупцией в МВД за прошедший год

ПроисшествияПротиворечивые данные о погибших в Пакистане

Экономика и бизнесЭволюция кредитования

ИгрыНовая игра про Бэтмена и Джокера

Рейтинг: 0 Голосов: 0 555 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!