В России штрафы за отказ от кредита отменяют

13 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
В России штрафы за отказ от кредита отменяют
Госдума приняла законопроект, в соответствии с которым россияне получают право бесплатно отказаться от кредита. Сделать это возможно в течение 14 дней, если кредит потребительский, и в течение 30 дней, если кредит целевой. Заранее извещать банк не потребуется, но заплатить начисленные за этот срок проценты придется. Устанавливать штрафы за такой возврат займов банкам запретят.
Для досрочного возврата кредита по истечении 14 или 30 дней заемщику придется уведомлять банк.
В общих условиях кредитного договора банкам запрещают обязывать клиента заключать дополнительные соглашения или навязывать платные услуги других компаний. Эти и другие требования, обязательные для получения ссуды, банк сможет изложить в индивидуальных условиях договора, где также перечислит сумму, срок, процентную ставку, размер и периодичность платежей.
Вся стоимость кредита должна быть напечатана на первой странице договора, в верхнем правом углу, в рамке (не меньше 5% площади страницы). Сумму должны указать прописными буквами черного цвета на белом фоне четким шрифтом.
Банкам разрешат уступку права требований по договору третьим лицам, если это не запрещает договор. Также регламентируется работа коллекторов: «непосредственное взаимодействие» с должником, отправка ему SMS запрещены в будни с 22 до 8 часов, в выходные и праздничные дни с 20 до 9 часов по местному времени проживания заемщика.

Похожие статьи:

АвтоВладимир Путин дал согласие на лишение водительского удостоверения за неуплату штрафов

ИгрыСимулятор "Surgeon Simulator" поступил в продажу

ЗдоровьеХороший сон препятствует развитию гипертонии

ОбществоПриставы могут смягчить наказание

ИгрыИгровые стратегии помогут стать умнее

Рейтинг: 0 Голосов: 0 627 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!