В РФ с 1 июля запретили ругаться матом на сцене

В РФ с 1 июля запретили ругаться матом на сцене
Такое нововведение, надо сказать, вызвало достаточно неоднозначную оценку многих кинематографистов, экспертов, театральных деятелей. Причем, сами эксперты призвали не торопиться, они требуют внести поправки в этот закон, так как опасаются за «жизнь» артхаусного фильма. 
Новый закон, который запрещает применение ненормативной лексики в эфирах радио или телевидении, кинопрокате,  при публичном исполнении разного рода произведений искусства, вступил с первого дня июля, теперь из-за ненормативной лексики фильм автоматически не попадает в прокат.
Данное нововведение вызвало достаточно неоднозначную реакцию со стороны деятелей искусства. Они уже сейчас требуют внести некоторые изменения в закон, так как, по их субъективному мнению, все это негативно скажется на развитии артхаусного кино. Однако, в министерстве культуры сочли этот запрет как необходимую меру для поддержания уровня культуры. Многие считают, что матерной брани не место в кино или театре. 
Отметим, согласно документу "О государственном языке РФ", всем кинофильмам, в которых присутствует любая нецензурная лексика, прокатное специальное удостоверение с 1 июля текущего года выдаваться просто не будет. Исключение - показы по кабельному, эфирному, а также спутниковому телевидению, крупные показы зарубежных кинофильмов на кинофестивалях международного уровня на территории РФ. 
Выявлять любые факты распространения незаконной продукции будут работники Роспотребнадзора. Причем, наказание за совершение этого административного правонарушения – штраф. Для граждан сумма штрафа составит 2 000 – 2 500 рублей, должностные лица выплатят уже 4 000 – 4 500 рублей, а вот юридическим лицам придется «раскошелиться» от 40 000 и до 50 000 российских рублей.

Похожие статьи:

АвтоВладельцы иностранных госномеров попадут в базу ГИБДД

Экономика и бизнесГосдума предлагает ввести штрафы за намеренную ложь адвокату

АвтоВернут ли водителям предельную норму алкоголя в крови

СпортГосдума обратилась к обсуждению закона о болельщиках

СпортСтолица поднимет штрафы для болельщиков футбола и футбольных клубов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 589 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!