В помощь сирийской оппозиции прибывают боевики из Пакистана

В помощь сирийской оппозиции прибывают боевики из Пакистана
Пакистанские боевики начали поступать на Сирийские земли с целью поддержать оппозицию. По своей структуре они близки многим исламистским группировкам, одной из таких является Аль-Каида (террористическая организация), как сообщают журналисты британской газеты «The Independent». Теракты боевиками-суннитами направлены против представителей сил безопасности, Хезболла.
«Мы не отказываем в помощи, когда о ней просят наши братья. Посему отправили своих людей» - цитата руководителя пакистанских талибов. 
 
По мнению издания газеты Times, новой стезей сирийского кризиса является прибытие пакистанских солдат. Но еще больший вред нанести может вместе с усиленным давлением на правительство, приумножение количества джихадов в оппозиции. 
 
Сирийская оппозиция висит на волоске от междоусобной войны (межнациональный конфликт, война между группировками). Несколько дней назад расстреляли Камаль Хамами (командир Свободной Сирийской Армии). Предполагается, что сделал это Абу Айман аль-Багдади (полевой командир Исламского державы в Леванте и Ираке).
 После столкновения с исламистами, лидеры армии, потерявшей командира, обратились к западным странам, чтобы те ускорили процесс поставки обещанных вооружений.  

Похожие статьи:

ПолитикаАмерика начала поставлять оружие в Сирию

ПолитикаСложности Женевы - 2: зеркало сирийской трагедии

ПолитикаСирийская оппозиция выдвинула требования к России

ПолитикаСирия объявила, что из армии бежал генерал

ПолитикаБарак Обама считает, что кампания в Сирии будет более удачной, чем в Ираке

Рейтинг: 0 Голосов: 0 630 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!