В Нигерии десятки женщин бежали из плена "Боко харам"

В Нигерии десятки женщин бежали из плена

Больше шестидесяти женщин бежали за июнь месяц из плена исламистов. Примерно шестьдесят три женщины, включая маленьких девочек, попали уже в свой дом. Но не ясно, входили ли эти пленницы в группу похищенных в апреле 2014 года.

Как предполагается, ранее женщин похитили члены радикальной группировки с названием "Боко Харам", действовавшей на северо-востоке Нигерии. Все заложники смогли воспользоваться отсутствием охраны, которая отправилась на очередные вооруженные вылазки. И уже вечером, четвертого июля этого года, войска Правительства вступили в бой с этими радикалами. Причем, сразу после совершили они нападение на г. Дамбоа. Таким образом, военные сообщили о ликвидации пятидесяти членов известной экстремистской группировки.
Напомним, "Боко харам" была основана еще в 2002 году как специальная секта салафитов. Название (официальное) с арабского переводится как "Общество приверженцев джихата и распространения учений пророка". "Боко харам" - так называемое народное понятие, переводится с языка хауса как "западные образования – это грех". Весной (в апреле 2014 года) в Шибоке некоторые члены секты с названием "Боко Харам" смогли похитить двести семьдесят шесть девочек, после группировка пообещала продать их в качестве рабов или же насильно всех их выдать замуж. Тогда власти Нигерии и сообщили о масштабной поисковой операции.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеСвязь риска заболевания раком с ростом

ЗдоровьеЖенщины в Европе живут намного дольше, но гораздо хуже мужчин

ПроисшествияПродолжаются массовые беспорядки в Каире

Экономика и бизнесМужчинам нравятся распродажи

ПроисшествияВВС Нигерии ошиблось и атаковало кортеж сенатора

Рейтинг: 0 Голосов: 0 530 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!