В "Газпроме" запрещают яркий мэйкап

В
Работникам фирм газового холдинга дали Кодекс корпоративной этики с требованием ко внешнему виду сотрудников и правилами общения по мобильному. 
 
По Кодексу владельцам усов необходимо будет их подстригать, а барышням избегать яркого мейкапа. Помимо всего этого, работникам воспрещается присутствовать на рабочем месте в верхней одежде и головных уборах.
 
Особое внимание в документе уделено одежде работникам Газпрома. Офисные сотрудники должны придерживаться делового стиля, а для трудящихся производственных филиалов - фирменная униформа.
 
Мейкап и маникюр у представительниц слабого пола не могут быть ясными. Представители сильного пола обязаны быть выбриты или иметь щепетильно подстриженные усы/бороды , - сказано в кодексе газового холдинга.
Доцент кафедры стратегического маркетинга Высшей школы экономики Илья Томорадзе считает, что такой кодекс сотрудники Газпрома воспримут плохо.
 
- Попытка направлена на то, чтобы привить организационную культуру, но это должно идти изнутри, но не навязываться искусственно. Один документ не сможет изменить длительный внутренний процесс становления фирмы, - рассуждает специалист. - этот кодекс будет очередной формальностью, про которую все позабудут. 
 

Похожие статьи:

Экономика и бизнесИтальянские страсти столичных авиадиспетчеров

ПроисшествияМедсёстры из Перми провели скандальную фотосессию

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

ОбществоЗащита "приморских партизан" выступила в суде

ПроисшествияСергея Помазуна хотят отправить на психиатрическую экспертизу

Рейтинг: 0 Голосов: 0 537 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!