В борьбе с попрошайками власти Норвегии бесславно проиграли

В борьбе с попрошайками власти Норвегии бесславно проиграли

Лето это не только пора отпусков и каникул, но и горячая пора для цыган, которые живут тем, что просят милостыню. С первым майским потеплением, в европейских городах появляются десятки тысяч рома, которые приезжают туда в надежде заработать из Болгарии, Венгрии  и Румынии.

В этом году власти Норвегии заявили, что больше не намерены терпеть попрошаек в своем государстве, и примут против них самые жесткие меры. Например, были введены запреты на ночевку в парках и скверах и на сбор подаяний в магазинах, в центре города, на улицах. Только профессиональных просителей это совсем не напугало. Собрав свои баяны, гитары и просто пустые шляпы, они разместились на парковых дорожках, на берегах водоемов, где норвежцы собираются на пикники и по-прежнему обогащаются за счет сердобольных европейцев.

Пресса констатирует прискорбные факты, что все меры оказались тщетными и одержать победу над попрошайками, не удалось. Наоборот, цыгане обвинили власти Осло, в том, что их ограбили и выставили огромный счет за ценности якобы украденные у них во время расселения их незаконного лагеря.

Вот так бесславно закончилась борьба Норвегии с нашествием попрошаек. Все прилагаемые усилия оказались тщетными. Но это не самое главное. Ведь на улучшение жизни цыган были потрачены огромные суммы, порядка трех миллиардов евро. Куда делись эти деньги доподлинно неизвестно. Большая часть ушла на исследования непростой жизни рома, кое-что на улучшение экологических норм в Болгарии и Румынии. До самих нуждающихся дошли только жалкие остатки.

Сами власти не признают, что деньги просто напросто были потрачены зря и уверяют, что на эти баснословные суммы, было сделано много полезного. Но критику считают справедливой и обещают впредь оказывать помощь, этническим группам избегая большого количества посредников.

Норвежские СМИ считают, что пока попрошайничество будет приносить такой приличный доход, около 150 евро в день, бороться с этой проблемой бесполезно. Но это не самое удручающее обстоятельство. Ведь пока родители уезжают на заработки, тысячи цыганских детей предоставлены сами себе. Их воспитанием никто не занимается, а это значит, что  каждый год подрастает новое поколение просящих милостыню. Получается, что воровство, мошенничество и попрошайничество, искоренить невозможно, ну или надо подходить к этой проблеме более глубоко и масштабно.

 

 

 

 

 

 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияРостов-на-Дону чуть было практически не повторил судьбу Крымска

ПроисшествияНа Украине погиб милиционер

ПолитикаВ Кишинёве не хотят видеть русских 9 мая

ПолитикаДефолт 2008 года остался безнаказанным

ОбществоЖурналист Виктор Онучко о Шенгенской зоне

Рейтинг: 0 Голосов: 0 623 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!