В арбитражном суде Москвы начала действовать «комната примирения»

В арбитражном суде Москвы начала действовать «комната примирения»
В арбитраже Москвы открыли «комнату примирения» для осуществления медиации. Всем известно, что некоторые споры невозможно решить в суде, теперь с помощью опыта медиации появилась возможность их разрешения мирным путём. По словам председателя АСГМ Сергея Чучи, значительного уменьшения количества исков в суде в связи с введением услуг медиаторов не ожидается.
 
«Комнаты примирения» появляются в судах для того, чтобы предоставить возможность обсудить спор в тихой, спокойной обстановке и примириться без разбирательства в суде. В арбитражных судах России такая комната впервые открылась в свердловской области и начала работать 5 июля, с 13 июля «комната примирения» появилась и во Втором арбитражном апелляционном суде.
 
Однако, по статистическим данным Второго арбитражного апелляционного суда, пока институт примирения сторон не пользуется большой популярностью. Мировое соглашение, несомненно, имеет свои достоинства и плюсы, так как в отличие от судебного акта, который лишь увеличивает разногласия, помогает  завершить конфликт и прийти к общему соглашению.

Похожие статьи:

ОбществоСемь судей подали в отставку из Высшего арбитражного суда

ОбществоПервая воскресная проповедь Франциска

ПолитикаВласти Ингушетии хотят запретить кровную месть

ОбществоГрузинского "авторитета" выдворили из России

Рейтинг: 0 Голосов: 0 631 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!