В африканской шахте забаррикадировались нелегальные горняки

17 февраля 2014 - Екатерина Солгалова
В африканской шахте забаррикадировались нелегальные горняки
В Заброшенной шахте недалеко от Йоханнесбурга две сотни горняков проводили нелегальные работы. После обвала, шахтеры оказались заблокированные в забое. Несколько человек вышли на связь со спасателями, прося о помощи. 
Спасателям удалось извлечь из западни 11 человек. Среди них нет пострадавших. Проблема возникла с группой из двадцати шахтеров, они отказываются добровольно покинуть шахту и даже забаррикадировали вход в нее. Нелегалы боятся, что как только выйдут на поверхность, их арестует полиция и привлечет к ответственности за незаконную добычу золота, как и случилось со спасенными коллегами. Сотрудники полиции ведут с  ними переговоры, убеждая выйти из шахты во избежание новых обвалов. Сведений о том, есть ли среди заблокированных людей раненые или погибшие, пока нет. Известно, что спасатели смогли передать им питьевую воду.
Несчастные случаи в южноафриканских шахтах, дело обычное. Ведь в мире они считаются самыми глубокими и опасными для жизни. В начале этого года в одном из забоев были заблокированы 9 горняков. Спасатели попытались их спасти, но обнаружили восемь трупов. Согласно статистике, за 2012 года в шахтах ЮАР погибли 112 рабочих.
 

Похожие статьи:

ЗдоровьеКто будет лечить: Минздрав или ФСКН?

НаукаИспанцы придумали русскоязычное мобильное приложение

НаукаRSS-ридером управляется голосом

ПроисшествияВ Москве белорус пытался похитить ребёнка

ЗдоровьеМинздрав хочет закрыть свои учреждения которые не страхуют пациентов

Рейтинг: 0 Голосов: 0 526 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!