Ущерб исчисляется миллионами

23 августа 2013 - Екатерина Солгалова
Ущерб исчисляется миллионами
В первом деле «Сколково» появились новые результаты. Прекращено преследование Владимира Хохлова генерального директора таможенно-финансовой компании «Сколково». Также смягчена статья Кирилла Луговцева, экс-главы финансового департамента фонда компании. Все обвинения с Владимира Хохлова сняты уже более месяцы, его восстановили в должности и признали право на реабилитации. Директору будет возмещен вред, нанесенный в ходе уголовного преследования. 
Александр Чернов, официальный представитель "Сколково", рассказал, что в отношении второго участника процесса, Кирилла Луговцова, статья растраты была понижена, до злоупотребления полномочиями. Его все-таки признали виновным, но будут применены более щадящие санкции.
Уголовному делу дали ход еще в феврале нынешнего года. По первоначальным сведениям, фонд «Сколково»создал одноименную таможенно-финансовую компанию. Главной задачей компании было оформление таможенных грузов. Грузы направлялись на развитие наукограда. Луговцев должен был контролировать финансовую сторону процесса. Для таможенной деятельности были выделены большие бюджетные средства.
Следователи выявили тот факт, что за два года существования таможенной компании, они осуществили лишь одну таможенную операцию, хотя сотрудники исправно получали зарплату в больших размерах.
Размер растраченных Луговцевым и Хохловым средств следователи оценили в сумму более 23 млн рублей. Но оп по словам представителей фонда «Сколково», заявляют, что сумма ущерба от нелегальной деятельности составила менее 10 миллионов.
 

Похожие статьи:

СпортБолельщик Зенита ударил футболиста соперников случайно

ОбществоСледователи будут извиняться перед реабилитированными

ПроисшествияМировой суд пресек уголовное преследование против Сергея Фрунзы

ПроисшествияВ г.Тотьма мать убила новорождённого

ПроисшествияЖенщина с двумя дочерями убита в Рязанской области

Рейтинг: 0 Голосов: 0 632 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!