Украину ожидает вновь соединение с Россией

12 декабря 2013 - Екатерина Солгалова
Украину ожидает вновь соединение с Россией
Консультант политики Вассерман Анатолий поучаствовал в конференции-онлайн на АИФ.ru и рассказал собственное мнение по поводу происходящих событий на Украине: Ситуация на Украине накаляется. Заключение Кабинета министров отложить подготовку соглашения о соединении с ЕС вылилось в массовую акцию протестов и попыток низвергнуть существующую власть.
Сидорчик Андрей: Анатолий Александрович, отказ от соглашения с ЕС насеолько был неожиданным, или все же все предполагали, что так будет?
Вассерман Анатолий: Как я могу судить, то, что Украина в самый последний момент отказалась подписать соглашение с ЕС, стало неожиданностью абсолютно для всех, кроме Путина В.В., который за несколько недель до этого имел с Януковичем В.Ф. личное секретное заседание. А то, что на любой шаг влево или шаг вправо оппозиция отреагирует конвоем - это как раз таки предсказуемо, так как украинские оппозиционеры на половину состоят из людей, которые попадали и сразу вылетали из власти ввиду своей профессиональной негодности. Оппозиционеры могут рассчитывать только на сбыт с рук ответственности за Украину, подложив ее под ЕС и после ничем не заниматься, только лишь получать мизерный процент от продажи своей Родины.
- Насколько отражают настоящую волю народа Украины выступления на Майдане?
В полной мере отразить волю народа Украины могут лишь такие мероприятия, которые охватывают всех горожан - это выборы и референдумы. Выборы дают больше баллов той партии, которая хотя бы по ходу выборов изъявляет желание сблизить Россию с Украиной, а что касается референдумов, Украина много раз собирала достаточное число росписей для того, чтобы провести референдум на тему - с кем объединятся, с ЕС или ТС. Долгое время данный референдум не дают проводить. С месяц тому назад районный суд Украины запретил очередной сбор росписей. Если бы была хоть какая - то надежда на результат референдума, подходящий для евроинтеграстов или хотя бы удалось смухлевать с результатом референдума так, что бы он оказался в пользу ЕС, то его бы давно провели. Видно за ТС выступает такое количество граждан, какое никак не удается замаскировать никакими билетерскими играми.
- Владеет ли происходящей ситуацией Янукевич или все-таки смена власти вполне возможна?
Вполне возможно, что обстановка может выйти из под контроля. Янукевич заявил, что не будет применять силу к «мирным демонстрантам», которые больше часа пытались прорваться в администрацию президента и все это время забрасывали бойцов, чем только возможно, даже пытались наехать на них бульдозером. Если это распоряжение примут всерьез - власть обвалится.
- Для каких целей ЕС нужна Украина?
Для того, что бы к ней вернулись «рабочие руки» некогда уехавшие за границу и для того что бы Украина перед ними была в таком подчиненном положении, в каком они находятся по отношению к Италии, Франции и Германии.
- Приведут ли происходящие события Украину к развалу?
Большая половина Украинского народа по родному языку - русские, и если кто - то из них заговорит об украинских корнях, то эту пропаганду легко развеять. Если произойдет какое - то внешнее вмешательство, определенно точно может произойти война как в Иране или Ираке.
- Какое будущее ждет Украину?
Можно догадаться, что в ближайшее время ее еще ожидают основательные нападения на Майдане. А в далекой перспективе, я уверен, Украину ждет воссоединение с Россией. 

Похожие статьи:

ПолитикаНужен ли РФ "силовой возврат" Севастополя?

ПолитикаНиколай Азаров: в политике не нужны болтуны

ОбществоЗавершено следствие о пропаже 20 млн евро депутата ГД

Экономика и бизнесУровень инвестиций Кипра может сократится

ОбществоПравительство Украины одобрило новый образец биометрического паспорта

Рейтинг: 0 Голосов: 0 516 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!