Участники секты ждут второго пришествия в пермской глухой деревне

11 октября 2013 - Екатерина Солгалова
В пермском крае находится отдаленная деревня Черепаново, которую собираются посетить чиновники и полицейские, чтобы оценить ситуацию с паломниками, которые вот уже полтора месяца как удалились из мира.
 
Ранее у этой общины тоже были встречи с органами правопорядка. До того как обосноваться в деревне Черепаново, сектанты пытались пристроится на место жительства под Костромой. И когда к отшельникам прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних с проверкой, их встретили очень недружелюбно. В Интернет попал ролик, где заснят конфликт сектантов с инспекторами.
 
Особенность этой общины состоит в том, что они ожидают не Христова пришествия, а почему-то возлагают надежды о спасении мира на дядю первого русского царя — боярина Михаила. Около 50 человек которые являются сторонниками этой дикой теории, укрылись в заброшенном Верхне-Колвинском сельском поселении. Кроме того, вместе со взрослыми там живут и дети. Дело осложняется тем, что на пути к этому месту нет никакой дороги и добраться возможно только вертолетом или на вездеходе.
 
Традиционное православие не имеет никакого отношения к верованиям этих сектантов. Лидером является лишенный сана бывший священнослужитель Тульской епархии Вениамин Филиппов, который нарек себя на новом поприще иеромонахом Евстратием.
 
Но дело в том, что в эту секту не попадают люди, у которых нет в городе дорогой недвижимости. Схема вечна — человек продает квартиру и жертвует деньги на святое дело, вот только куда эти деньги попадают после продажи и предстоит выяснять полицейским. А поскольку главным постулатом лидеров этой секты является отказ от всех благ цивилизации, то сообщения о притеснениях сектантов, появляющиеся в Интернете, наводят на мысль, что не все придерживаются запрета на выход в мировую сеть.
 
 

Похожие статьи:

ОбществоВ африканской шахте забаррикадировались нелегальные горняки

ОбществоКто изменяет больше?

ПолитикаВ Египте захвачено здание правительства

ПроисшествияВ Иркутске малолетние дети ежедневно употребляли психотропные препараты с рук няни

ЗдоровьеНе дай жизни себя уничтожить!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 606 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!